Михаил Эдуардович Скобенко

Диагноз: рак III ст.

БАТЯ ЖИВЁТ!!!! СПАСИБО ВСЕМ!

https://youtu.be/xuOIIqKo8FI

Скобенко М.Э.: "20-30 лет жизни, которые у меня есть,...мне их подарили вы! Спасибо вам!"...

В интернет-эстафете #батя_живи принимают участие звёзды КВН и ТНТ, политики и те, кто просто хочет помочь, ПРИМИ И ТЫ!
Сделай фото с хэштэгом, поделись своей историей, размести у себя в аккаунте. Помоги спасти жизнь учителю!

 

6.06.2016г. СОБРАНО 5 284 398,96 рублей из необходимых 7 140 000 рублей на лечение злокачественной опухоли в горле Михаилу Эдуардовичу Скобенко - почётному члену Приморского КВН, директору школы №6 п.Новый, который с успехом уже 20 лет помогает пацанам и девчонкам посёлка найти себя в жизни, реализовать себя.

В акции принимают участие известные политики, КВНщики, артисты и просто неравнодушные пользователи социальных сетей! Подключайся к нашей доброй эстафете!

 

Во Владивостоке и других городах и поселках Приморья проходят концерты в поддержку сбора средств на лечение М.Э.Скобенко.

https://youtu.be/TNhBg3L-Ajo

К нашей интернет-эстафете #батя_живи подключилась участница Летнего Кубка КВН - 2016 во Владивостоке Ольга Картункова - команда КВН "ГОРОД ПЯТИГОРСК", чемпион Высшей лиги КВН

Пожалуйста , давайте не оставим в беде этого замечательного, светлого человека! Ольга Картункова

мы публикуем отрывок из Эссе Михаила Эдуардовича на Всероссийский конкурс "Лучший директор".

У меня есть любимая притча, которую я порой рассказываю своим выпускникам. У одного человека был сын, большой проказник и озорник. Много людей плакало от его жестоких шуток. И что бы отец не делал – ничего не помогало. И вот в один прекрасный день отец вкопал во дворе дома столб. И как только сын совершал плохой поступок – он вбивал в столб гвоздь. Через некоторое время столб оказался усыпан гвоздями сверху до низу. На сына это произвело сильное впечатление, он задумался над тем, как он живет и стал совершать хорошие, добрые поступки. Тогда отец за каждый такой поступок начал вынимать из столба по одному гвоздю. Наступил момент, когда отец вытащил из столба последний гвоздь. Увидел это сын и заплакал. «Почему ты плачешь?» - спросил его отец - «Ведь я вытащил все гвозди?!». «Да, гвозди ты вытащил, но ведь дырки –то остались…»
И основной сверхзадачей нашей работы в школе является то, что бы не было детей с пустотой и дырами в своих душах.
«Не должно быть несчастных детей, душу которых гложет мысль, что они ни на что не способны». В.А. Сухомлинский
P.S. Сейчас со мной случилась беда, но я понимаю, какой я все таки счастливый человек. У меня получилось научить детей передавать добро по кругу....

https://youtu.be/rnVS6P_mNac

КВНщики борются за жизнь своей легенды

вся информация по сбору на сайте http://батя.top

Друзья! Мы – сборная команда КВН Владивостока. Много лет мы играли в лучшую игру на свете и, как могли, старались дарить вам хорошее настроение. Сегодня мы живем в разных городах и странах, растим детей, строим свою жизнь. Каждый по-своему. Но пришло время снова стать командой, чтобы сделать вместе еще одно важное дело – СПАСТИ ЖИЗНЬ ОДНОМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ – МИХАИЛУ ЭДУАРДОВИЧУ СКОБЕНКО!
Михаил Эдуардович – наш товарищ. Он – отец, дедушка, директор школы. И еще – он двадцать лет руководит командой КВН поселка Новый (Приморский край). Все свои силы он отдал подросткам родного посёлка. Делая из них нет не квнщиков – людей. Хороших, порядочных людей. За все эти годы он не накопил денег. Он накопил друзей, которые сегодня хотят помочь ему справиться с раком.
Сейчас Михаил Эдуардович находится в клинике Пусана (Южная Корея). Химиотерапия, операция, лучевая терапия. Опухоль прогрессирует. Времени ждать нет.
Все лечение обойдется в 7.140.000 рублей. Мы старались. Но пока собрана только половина этой суммы. 
Помогите нам помочь Михаилу Эдуардовичу!

__________________________________________________________________________________________________________________________

- Друзья, давайте поможем хорошему человеку, который помогал другим людям! Дмитрий Грачев

- "Если бы не Вы, то не было бы меня таким, какой я есть". На что он мне ответил: «А если бы не ты, то и я бы не был бы таким». Павел Куприянов

- Сегодня ему нелегко, и он нуждается в нашей помощи. Давайте сделаем это! Команда КВН Ботанический сад, Хабаровск

- Он достойнейший человек. Побольше бы таких встречать в жизни! Команда КВН "Океан", Находка

- Его знают и вспоминают с любовью не только в Приморском крае. Павел Замахин

-  Он всю жизнь посвятил детям, поэтому для тысяч он теперь просто "Батя". Елена Борщёва

- Мы - СЦЕНАРИСТЫ СЕРИАЛА "КУХНЯ" - просим вас помочь спасти хорошего человека!
 __________________________________________________________________________________________________________________________

Поможем вместе! Мы просим вас о помощи! Тяжело заболел наш коллега Михаил Эдуардович Скобенко, директор МБОУ СОШ №6 п.Новый, учитель, Почетный работник общего образования, заместитель председателя Думы Надеждинского муниципального района. 

Судьба непредсказуема, и порой наносит такие жестокие удары, с которыми невозможно справиться в одиночку. Но мы можем помочь Михаилу Эдуардовичу. Всех неравнодушных людей, обладающих талантом доброты, умением превращать сочувствие в содействие, способных отзываться на чужую беду, как на свою, мы просим откликнуться на нашу просьбу о помощи. Михаил Эдуардович в течение 20 лет является директором школы, руководителем легендарной школьной команды КВН «Шпона».

С 2010 года он стал создателем и вдохновителем муниципальной программы «Развитие системы воспитательной работы «Детство» (интеллектуальной, досуговой, социально-воспитательной, патриотической и физкультурно-спортивной)», а с 2015 года - «Воспитание и социализация детей и подростков с целью реализации федерального государственного образовательного стандарта «Путь к успеху». Сотни детей всего района получили возможность поучаствовать в мероприятиях муниципального уровня, лучшие из них стали победителями районных и краевых конкурсов.

Работа в школе для Михаила Эдуардовича – не просто работа, это поистине служение благородному делу воспитания новых поколений. Это человек, который предан, влюблен в свою работу Как измерить его вклад? Прошедшие две недели показали , каких детей воспитал Михаил Эдуардович и насколько признательны ему люди. Публичным признанием Михаила Эдуардовича стала волна поддержки в трудную минуту настоящими и бывшими учениками, родителями и коллегами. Это и есть высшая оценка. Узнав о диагнозе «рак миндалины 3 стадии», в тот же день первыми забили тревогу родственники и участники команды КВН «Шпона», которые разместили SOS в социальных сетях, средствах массовой информации и обратились с просьбой о сборе средств на лечение. К ним подключились коллеги, учащиеся, родители, Международный Союз КВН и все, кто знает Михаила Эдуардовича. А таких оказалось немало по всей стране и за рубежом.

Сейчас Михаил Эдуардович находится в клинике Пусана. Химиотерапия, операция, лучевая терапия. Включился обратный отсчёт. Опухоль прогрессирует, времени ждать нет. Через неделю уже может быть поздно. В связи с этим и было принято решение не ждать квоту на лечение в Томске, процедура получения которой может занять более месяца. Это в характере Михаила Эдуардовича: как бы не было трудно и безнадежно – бороться до последнего и не сдаваться. Сбор средств на лечение продолжается. Мы обращаемся ко всем: помогите, кто какой может суммой! Вы дадите шанс победить болезнь и выжить! Онкология в наше время уже излечима, это не приговор. Главное успеть! Успеть! Успеть спасти жизнь, отданную детям. Это дорогого стоит. Такой человек должен жить!

Ирина Сиденко (сотрудник отдела образования Надеждинского района)