25 Августа 2017

«А для Вас я - никто, как и ВЫ для меня»

Вопрос Ж.Орлик: « А удастся ли чего-то добиться новому главе?»
Ответ: В.Густяков: « Не стоит обольщаться, что будут какие-то быстрые изменения. Дело в том, что хронический дефицит финансирования и обыкновенная глупость при управлении городским округом затянули нас в такой «штопор», что хорошо, если новый глава только замедлит падение и чуть-чуть его выправит»...

В эпиграф своих размышлений я вынес извлечение из интервью Председателя Думы ПГО В.Густякова редактору газеты «Время перемен»…Ж.Орлик («Время перемен»№26 от 27.07.2016). 
как мне показалось, вопрос был задан с «подначкой», тем не менее, ответ Председателя Думы ПГО произвел на меня очень хорошее впечатление. На самом деле этот короткий ответ наполнен глубоким смыслом. И я решил, в меру моих возможностей, прокомментировать его. 
Хотел этого или нет Владимир Алексеевич, но здесь он откровенно признался, что Дума на своем недавнем заседании сознательно поставила главе города неудовлетворительную оценку. Что планку, которую фракция КПРФ поставила А.Зражевскому перед его отчетом, даже теоретически невозможно преодолеть при хроническом дефиците финансирования. И что именно этот «дефицит» является первопричиной всех нерешенных проблем, которые озвучил на заседании Думы руководитель фракции КПРФ А.Сорокин. 
в своих претензиях к главе города фракция КПРФ почему-то исходит из того, что этого «хронического дефицита» вроде бы и не существовало в течение 3-х лет правления Зражевского. Но зато, случись, если события будут развиваться по сценарию, намеченному оппозицией, новому главе ПГО председатель Думы В.Густяков своим ответом дает полный карт-бланш. Что можно расценивать как - работай спокойно, новый руководитель (разумеется, от КПРФ), никто тебя не будет дергать, рассказывать про тебя сказки, никто не будет писать письма с просьбой поставить «неуд» и т.д. И все те упущения, за которые А.Зражевскому поставить «неуд» (многие из них всегда будут иметь место при любом главе), будут оправданы новому главе «хроническим дефицитом финансирования», плохим наследием, оставленным А.Зражевским. и новый глава, что никого не удивит, видимо, будет надежно «прикрыт» газетой «Время перемен». 
Но и здесь, как бы подтверждая свою лояльность редактору «Время перемен», уважаемый председатель Думы не преминул «куснуть» действующего главу города: «и обыкновенная глупость при управлении городским округом». На мой взгляд, так безосновательно разбрасываться явно оскорбительными характеристиками в адрес главы города - это тоже не от большого ума. Ладно бы, если такое «агрессивное» высказывание допустил руководитель фракции от КПРФ А.Сорокин  - жители города уже «привыкли» к проявлению абсолютного невежества и бестактности в его высказываниях. Помним, как ему хватило хамства назвать своих коллег по Думе от других фракций, представителей администрации города, принимавших участие в одном из заседаний Думы, чуть ли не «собачьей сворой»… Как он испугался потерять Власть, когда в Думе нарушился баланс сил после ухода В.Хмелева, и пошел в полный «разнос»
А.Сорокин: «…После прошедших осенних выборов краевая власть пошла на зачистку от оппозиции. Это видно... и в Партизанске, где вся «свора» сплотилась, чтобы перехватить Власть в Думе» («Время перемен»№44 от 01.11.2016). Хотелось бы, чтобы Председатель Думы был принципиальным, бескомпромиссным, а главное –оригинальным, никому не подражал. Пока этого не видно, хотя депутаты признаются, что при Густякове стало легче работать. Но Вы еще в начале пути. И я искренне желаю Вам успехов.
Прежде чем продолжить - несколько слов о себе. Я ветеран труда и принадлежу к той категории жителей нашего города, которую уважаемая Жанна Сергеевна обозвала унизительным, хотя и бессмысленным словом - «тронная общественность». Это те люди, которые идут не в ногу с «линией партии». А некоторые депутаты от фракции КПРФ уже не знают, как, извиняюсь, выпендриться и опустились до такой низости, что приняли решение не посещать так называемые «круглые столы» специально, чтобы не встречаться с этими людьми. А А.Сорокин, руководитель фракции КПРФ, таких людей вместе с Ханом, Погребным, Писаревским вообще за людей не считает, видимо, или считает людьми второго сорта? 
А. Сорокин: 
- Какая там, общественность все не может встретиться с краевым депутатом Хмелевым В.Н? Хан, Погребной, Писаревский - это общественность?!». («Время перемен»№17 от 25.04.2017) 
А чем, простите, эти люди Вам, товарищ, не общественники? Так развязно вести себя, как Вы демонстрируете, может позволить себе только глубоко невежественный человек. Меня удивляет, почему никто из депутатов даже и не пытается как-то поправить этого зарвавшегося чинушу?
При крайней пассивности основной массы электората, представителей других политических партий, в нашем городе сложилась такая ситуация, что местные коммунисты, используя свою газету, большинство в думе, «кипучую энергию», безусловно, ораторское мастерство и мастерство художественного слова, практически приватизировали себе право говорить от имени всех жителей, быть и судьями, и прокурорами. Кто вам давал право вещать от имени ВСЕХ горожан?!   
Между тем, кто хоть немного интересуется политической составляющей жизни нашего города, не могли не заметить, что по мере приближения даты отчета мэра за год работы, давление на главу со стороны местных коммунистов под руководством «главного» товарища В.Хмелева, при активной информационной поддержке его супруги-редактора газеты «Время перемен», приобрело просто безудержный, лавинообразный характер. И, надо отдать должное, никто и не скрывает своих планов  «свергнуть режим» Зражевского любой ценой. 
Позволю себе напомнить лишь некоторые, наиболее характерные «этапы большого пути». После выборов главы и победы А.В. Зражевского супруга главного коммуниста Партизанска не успокоилась и не «спускала с него, с главы, глаз». И после небольшого затишья, «первой выявила» изъяны в работе нового Главы, поставила на нем «крест» и продолжила антиЗражевскую кампанию. Так и записала: «… у Александра Валерьевича есть высокий процент вероятности не доработать до 2019 года, до окончания своих полномочий, а бесславно, также как предыдущий Галущенко, кануть  в небытие Приморской политики» (В.П. №26 от 23.06.2015г). Дальше, как говорится, и пошло, и поехало. Уже через некоторое время она вместе с депутатом В.Густяковым просто издеваются, смеются А.Зражевскому в лицо и на двух страницах ВП обсуждают возможные сценарии досрочной отставки мэра. И здесь Владимир Алексеевич впервые произнес знаменитые слова - «два неуда подряд»: (ВП, январь 2016г или где-то рядом). С тех пор слово «неуд» стало своеобразным гимном-интернационалом и как «навязчивый мотив» звучало на всех митингах и демонстрациях, не сходило со страниц газеты ВП.
Я надеюсь, что и Вы, уважаемые читатели, вместе со мной посочувствуете Редактору, увидев те проблемы, которые не дают ей спокойно жить, ознакомившись со статьей «Мэра в отставку» за подписью «Редакция» (ВП№47 от 22 ноября 2016г), где «Редакции» просто не дает спокойно жить «навязчивая идея» - как все-таки отправить мэра в отставку, и обсуждаются разные варианты. Цитирую: «Как можно отправить мэра в отставку? Самым простым способом это может сделать губернатор - чистый лист бумаги, ручка и, попробуй, откажись. Депутаты ПГО от КПРФ начали подготовку к отставке, но это займет время. Кроме этого депутатам еще нужно набрать 2\3 голосов при голосовании за отставку».
Это что за такие перлы?!
Зря Вы, добросовестные депутаты от других фракций и независимые депутаты, старались разработать Положение, чтобы обеспечить более-менее объективную оценку Главе города за отчетный период. Надеюсь, у Вас ни у кого не осталось сомнения в том, что прошло всего 4 месяца после первого «неуда», а депутаты от КПРФ за 8 месяцев до даты отчета уже поставили твердый «неуд», т.е как и мечтали-два раза подряд. 
Всю свою «бурную энергию» направили в дальнейшем на то, чтобы обеспечить 2\3 голосов. Редактор ВП так уверенно говорит от имени фракции, что создается впечатление, что она является постоянным членом фракции и принимает активное участие в ее работе. Наверно,  не удовлетворившись только газетой «Время Перемен», уже в газете « Золотой Рог» г. Владивосток появилась статья некоего А.Салкова «В Приморье коммунисты запланировали свою Революцию 2017г» (статья перепечатана в газете ВП№49 от 06 декабря 2016г). И все о том же, как жвачку, муссирует автор одну и ту же тему. Суть революции, по словам автора, добиться досрочной отставки А.Зражевского. цитирую: «Депутаты изучают вопрос (о досрочной отставке. Прим.мое), готовят обращение (к губернатору. то же), они доведут эту работу до конца, - обещает бывший председатель Думы В. Хмелев. Судя по его словам предпринять попытку снять главу решено в начале 2017 года. В аргументации причин для снятия мэра планируется сделать упор на невыполнение им  полномочий, возложенных на органы местного самоуправления».
«Спасибо» А.Салкову, что он по простоте душевной доходчиво нам все объяснил. Я привел лишь несколько эпизодов борьбы за отставку, но думаю и этого достаточно, чтобы убедиться в том, что вся эта «борьба» приобрела абсолютно ненормальный характер и перешла все рамки приличия. Но, несмотря на все старания, основная масса электората никак не высказывает свое отношение к призывам коммунистов, не поддается ни на какие провокации, по крайней мере, открыто не выступают за отставку мэра.

Г. Штатский
 

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск