25 Июля 2017

БДИТЕЛЬНЫЕ ПАРТИЗАНЦЫ НА СТРАЖЕ КАЧЕСТВА РЕМОНТА ДОРОГ

И вновь обращение в редакцию возмущенных горожан, ставших свидетелями укладки асфальта прямо в лужи после дождя! Неравнодушный читатель, увидев как рабочие отменно швыряют асфальт в ямы с водой недалеко от школы №6, стал звонить в нашу редакцию и сообщать о фактах такого “мокрого” ремонта.

Недолговечный, буквально до первого дождя, ремонт дорог в нашем городе уже настолько надоел жителям, что они стали лично следить за производством работ на дорогах. Конечно, специально никто не ездит и не наблюдает. Но, проезжая мимо, не остаются равнодушными, делают замечания рабочим, звонят в газету, если видят явные нарушения. Уж очень устали наши люди от разбитых, как после бомбёжки, дорог.
Насколько нужно быть бессовестными, чтобы на глазах жителей города внаглую засыпать асфальт в лужи?! 
Позвонивший мужчина рассказал, как ему довелось наблюдать чудо-ремонт дороги “по-мокрому”! Он сообщил, как припарковался и хотел идти делать уличающие фото для передачи их в редакцию, но к нему подошли сотрудники полиции и попросили не нарушать правила парковки. При этом полицейский заверил, что правоохранительные органы уже принимают меры к недобросовестным дорожным работникам. И действительно, на глазах нашего читателя рабочих заставили собрать асфальт и закидать его назад в машину! 
Таким образом сотрудники полиции пресекли нарушение технологии укладки асфальта, а бдительный читатель поведал нам, как всё происходило! Теперь надеемся, что подрядчика еще и привлекут к административной ответственности за “мокруху” на дороге, чтоб впредь неповадно было!
Напомним, что тендер выиграла компания “ЛУЧ” из Владивостока. Но не сам “ЛУЧ” проводит работы, а субподрядчик, по нашей информации, тоже из Владивостока. Может, в этом и кроется такое отношение к качеству работ? Тяп-ляп, и быстрее бежать? Им же не ездить потом по этим дорогам...
Напомним,  на прошлой неделе поступила жалоба на качество дорожных работ в районе улицы Московской. Там были жалобы на недостаточную глубину ям под асфальт. Выехавшая по нашему обращению проверка не смогла проверить факты жалобы в связи с тем, что все ямки были уже под асфальтом. Но при этом проверяющий сотрудник полиции почему-то не стал фиксировать тот факт, что куски старого асфальта свалены вдоль обочины, в то время, когда они должны вывозиться на свалку мусора... И это нарушение. Хотя, возможно, вывоз этого старого асфальта будет совершен позже, по окончанию работ. Проверим...
Не оставайтесь равнодушными. Нам в этом городе жить! Сообщайте в редакцию о любых фактах нарушения ваших или чьих-то прав, мы поможем, по мере наших возможностей, добиться справедливости.
Катерина Чернова

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск