25 Декабря 2017

Достойные люди не уходят в никуда…

4 января 2018 года исполнилось бы 70 лет Тамаре Васильевне Моисеенко…
 

Она ушла из жизни рано. Непростительно рано. В возрасте 55 лет, 7 сентября 2003 года.
В памяти родных и близких людей Тамара Васильевна осталась как жизнерадостная, доброжелательная, обаятельная, приветливая и отзывчивая. Яркая и харизматичная женщина. Грамотный руководитель. А для дочери – прекрасная мама, которая всегда в значимые моменты жизни была рядом, помогая словом и делом.
Для родных и близких людей и коллег эту утрату ничем не восполнить. 
Она родилась на острове Сахалин, в далеком поселке Быков, 4 января 1947 года. Свою трудовую деятельность Тамара Васильевна начала в 18 лет в должности бухгалтера Быковского торга Сахалинской области. В 1976 году с мужем и дочерью переехала в г. Партизанск Приморского края. Долгие годы работала в Партизанскторге.
Ее карьерного роста от помощника бухгалтера до директора банка хватило бы не на одну судьбу. В 1996 г. Тамара Васильевна возглавила филиал ОАО «Дальневосточный банк» в г. Партизанск. 
Благодаря ее неутомимой жизненной энергии и исключительным личным качествам, сформировался сплоченный и профессиональный коллектив филиала, создалось надежное партнерство клиентов и банка.
Должность директора требует от человека высокого профессионализма, огромной ответственности и полной самоотдачи. Наряду со своими профессиональными способностями, Тамара Васильевна обладала способностью сплачивать людей на выполнение поставленных задач, умело концентрировать усилия на главных направлениях деятельности банка. 
Она была обаятельна в человеческом общении, строгой в серьезных делах, неутомимой в работе, умеющей принимать нестандартные решения и неординарно мыслить, порядочной во всех человеческих отношениях. В коллективе ее не просто уважали и ценили, ее искренне любили. Руководство и коллектив ОАО «Дальневосточный банк» высоко ценят огромный вклад Тамары Васильевны в становление филиала банка в г. Партизанск.
Не верится, что нет замечательного человека, красивой и смелой женщины, которая верила в счастливую жизнь, не пасовала перед трудностями и умела решать все проблемы самостоятельно.
Тамару Васильевну забыть невозможно. Она навсегда останется не только на фотографиях, но и в наших сердцах, как грамотный специалист и прекрасный человек. Светлая и Вечная ей память.
Достойные люди не уходят в никуда, достойные люди уходят в вечность… 
Альбина Голубева (Сторожук)