13 Сентября 2017

КАК ПРИНИМАЮТ, И КТО РАБОТАЕТ С ДЕТЬМИ В ДЮСШ ПГО…

Дети - наше будущее, дети - наша гордость, дети - наше всё! И это не просто лозунги – это смысл нашей жизни. Кому мы доверяем своих детей? Задаёт ли этот вопрос по утрам каждая мама, отправляя ребёнка в школу, спортивную секцию, музыкальный или другой художественный кружок?

Теоретически – должна! Но как узреть подвох, когда любимое дитя идёт на занятие в городское учреждение – ДЮСШ?! Возможно ли представить, что там дети и подростки окажутся во власти преподавателей с сомнительным прошлым и поддельными документами?!!! Но, как показывает практика, возможно всё… Совсем недавно в нашей ДЮШС трудился тренер с тюремным прошлым «за плечами» и, кстати, очень сильно возмущался, когда его «попросили»… Потом разыгралась всё в той же ДЮСШке «подковёрная возня» с неким молодым тренером по боксу, у кого и детей-то было на тренировках количеством - пальцев одной руки хватит пересчитать. Но зато мама занимает определённый пост в городе и, вероятнее всего, именно этот пост помогал юному тренеру оставаться на ставке… 
В этом году еще один молодой тренер по фамилии Аношин, будучи сыном председателя контрольно-счетной палаты ПГО и помощника уполномоченного по правам человека по ПК в нашем городе, вёл «кружок» (а, соответственно, имел и оплачиваемую ставку) в ДЮСШ, и, мягко говоря, не очень пользовался популярностью среди детей и их родителей. 
К слову сказать, данный тренер не имеет профильного высшего образования, но для допуска к данному виду деятельности с детьми просто прошёл определённые курсы. В каких-то выдающихся спортивных достижениях замечен нами не был, мастером какого-либо широко распространённого вида детского спорта не является… Складывалось впечатление, что просто именно «под него» и был придуман тот непопулярный особо, мало кому нужный кружок, лишь бы получил парень оплачиваемую ставку в ДЮСШ… Получил! Развить не смог! 
Детей, пожелавших (а пожелавших ли? Или приведенных по воле нужных родителей?) заниматься в его кружке, минимум… Встал вопрос о целесообразности его тренерства и кружка в общем, что очень, видимо, не понравилось маме великовозрастного сыночка-тренера (она же - одновременно председатель КСП)! Тут же «прилетела» проверка от контрольно-счётной палаты в ДЮСШ, и давай «хлопать» по нарушениям.
Напомним: мама юного тренера - председатель КСП ПГО!!! Что-то, пока сыночек был «пристроен» в ДЮСШ тренером, КСП не очень интересовала деятельность ДЮСШ, а как стали интересоваться не очень продуктивной работой сына, сразу к ДЮСШ у КСП возникли вопросы… Акт мести и устрашения напоминает, а также семейственностью и коррупцией попахивает… В общем, увольнение тренера Аношина было не таким безоблачным, как может показаться на первый взгляд…
КАКИМ КРУЖКАМ БЫТЬ, КОМУ РАБОТАТЬ В ДЮСШ
Здесь нужно понимать несколько тонкостей. Бюджет заработного фонда ДЮСШ не резиновый. Он очень даже ограничен. И нужно его распределять таким образом, чтобы как можно больше «выжать» пользы для наших детей. То есть тренерский состав должен быть самым высококвалифицированным, а не из сыночков высокопоставленных мам и пап с какими-то корочками и курсами. Сами кружки должны организовываться с учётом возможности ДЮСШ по помещению и обязательно с анализом направленности и желаний наших детей и родителей. 
То есть, если есть в Партизанске хорошее футбольное поле – нужен тренер по футболу, ребята с удовольствием будут заниматься, секция всегда будет переполнена, дети заняты, а не по дворам шастают без присмотра. Есть много желающих заниматься греблей, имеется база и круглогодичный водоём – секция гребли обязательно нужна, берём грамотного тренера с опытом и развиваем спорт, привлекаем молодёжь! И так далее. А не так – «выдумали» новый кружок для сына четы Аношиных, с посещаемостью несколько человек, и платим Аношину-младшему зарплату… Возник вопрос целесообразности с последующим увольнением Аношина-младшего, и  мама проверку быстро наслала!!! Стыдоба, безнаказанность, наглость… Если уж копнуть глубже, то и к маме самой вопросы могут возникнуть… К ее возрасту и возрастным ограничениям, предусмотренным для председателя КСП – там несостыковочка имеется…
ОТКУДА В АДМИНИСТРАЦИИ КОПИЯ ПОДДЕЛЬНОГО ДИПЛОМА
И опять речь пойдёт о ДЮСШ…. Есть там еще один веселый тренер. Зовут его Ганеев Александр… Является он тренером детской футбольной команды. Замечательные детки! Достойная команда. Хорошо играют, выигрывают. Мы гордимся ими. Но! Опять не без «тухлого душка». 
Почему-то везде этот человек пиарит замечательных наших деток как команду «ГРЕНАДА». У этой самой Гренады нет ничего: ни поля, ни инвентаря, ни спортивной школы!!! Только пиар от Ганеева с использованием детей, занимающихся в ДЮСШ… Гаденько – голимая коммерция. 
Когда эта ситуация стала окончательно выходить за рамки порядочности, личность Ганеева нас заинтересовала. Проведя своё журналистское расследование мы выяснили шокирующую правду: У ГАНЕЕВА НЕТ ДИПЛОМА О ПРОФИЛЬНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ, которое позволяло бы ему работать с детьми в ДЮСШ. Более того, в администрации Партизанска хранится копия диплома на имя Ганеева, якобы выданного в 2013 году Дальневосточной Государственной Академией Физической Культуры. С учетом того, что Ганеев далеко не мальчик, нас удивило, что он закончил ВУЗ в столь зрелом возрасте… Стали выяснять… И выяснили: ВЫШЕУКАЗАННОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НЕ ВЫДАВАЛО ДИПЛОМ НА ИМЯ ГАНЕЕВА!!!
Так что же за копия находится в администрации? Как она туда попала? На каком основании этот человек ведет свою странную деятельность, используя ДЮСШ в интересах какой-то гренады и получая при этом заработную плату в ДЮСШ? Ганеев предоставил поддельный документ? Это уголовная статья! Как же его приняли и как проверяли при трудоустройстве? Халатность со стороны администрации? 
Вопросов много! Нужны ответы. И мы их получим в ближайшее время…
Катерина Чернова

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск