10 Января 2018

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

О новогодних каникулах в России знают во всём мире. Широка душа русская, гулять так гулять, с размахом, долго, весело и с пользой для дела... Именно так и поступили наши читатели, которые во время новогоднего отдыха сохраняли бдительность и выступили в качестве народного контроля.

В редакцию поступило НЕСКОЛЬКО тревожных обращений, во всех шла речь о массовом возгорании на площадках с твёрдыми бытовыми отходами. При этом все в один голос твердили, что не верят в рок, случайность и так далее, в связи с чем повсеместно произошло неожиданное возгорание “помоек” в городе. Люди уверены, что это всё УМЫШЛЕННЫЕ ПОДЖОГИ!!!
А вот кто и с какой целью это делает, мнения не разделились. Давайте просто проанализируем ситуацию. Проблема с вывозом мусора в Партизанском городском округе крайне остро стоит уже на протяжении нескольких лет. И это при том, что во время своей предвыборной агитации господин Зражевский делал акцент на решении этой проблемы, чуть ли не хвастался своими достижениями в этом вопросе на посту главы Новицкого поселения. Но как мы все уже смогли убедиться, последнее время ситуация с каждым месяцем всё ухудшается и ухудшается. Не помогает ничто, ни телевидение, которое уже несколько раз показывало антисанитарию в центре города, ни ОГРОМНОЕ количество наших публикаций с яркими картинками зловонных опасных куч вблизи школ, детских садов и больниц, ни рекомендации Общественной палаты города. воз и ныне там, и даже кажется, что едет в обратную сторону...
Так вот, интересно, на фоне этой нерешаемой проблемы, усилившихся волнений в массах и всё больше разрастающихся куч мусора, какие мысли посещают наших читателей? КТО на выходных поджёг “помойки” в городе? По логике вещей, любой при ответе на этот вопрос задумывается о том, с какой целью их поджигали, и кому это нужно? 
Люди, проживающие рядом с мусорками вряд ли “подложат сами себе такую свинью”  - мало того, что пакеты, бутылки и хлам кругом, так еще и ужасный едкий дым, гарь, пепел!!! А вот от самих пожаров мусора становится несколько МЕНЬШЕ, и к вывозу остаётся гораздо меньший объём... Вот и спрашивают наши читатели: неужели кто-то поджёг помойки, чтобы избавиться от мусора таким варварским, опасным, грязным способом вместо того, чтобы его вывозить?! При этом именно на праздники, вероятно, в надежде, что людям не до этого, кто-то в весёлом забытьи, кто-то уехал, кто-то не особо-то из дома выходит. В общем, в надежде, что всё пройдёт шито-крыто и не замеченным горожанами? 
Данный вопрос открыт. Но у многих не вызывает сомнений, КОМУ именно выгодно сжечь мусор, а не вывозить его!!! На самом деле, подобное недопустимо, влечёт угрозу жизни и здоровью людей. А нам остаётся ждать, что последует за сжиганием мусора прямо в городе... 
На 18 января 2018г. назначено очередное заседание Общественной палаты Партизанска, в ходе которого будет в очередной раз обсуждаться вопрос с невывозимым мусором.
Катерина Чернова