6 Декабря 2017

ОПАСНЫЙ ПУТЬ ДО ШКОЛЫ И БОЛЬНИЦЫ…

Дети в Углекаменске рискуют здоровьем по пути в детский сад, проходящий через жуткую помойку!!! И это не шутка. Мусор не вывозится неделями. Ветер и вороны разносят его по округе на огромные расстояния. А что такое бытовые отходы? Это рассадник заразы, бактерий, вирусов и паразитов. А также пристанище и рай для крыс и мышей, которые в свою очередь сами являются разносчиками болезней, опасных для жизни и здоровья людей.
В редакцию обратился неравнодушный житель села Авангард Быстрицкий Владимир Архипович и любезно предоставил фото безобразия, творящегося в с. Авангард… Люди возмущены! И они винят во всём главу. Не «Горхоз» в общем, ни его руководство, а именно главу, который, по их мнению, «довёл» предприятие до такого состояния, когда оно не способно справляться с объёмами. Нет техники, а на той, что есть, нет нормальной резины, и машины не выходят на маршруты.
Мало чем отличается ситуация в селе Углекаменск, где жители вынуждены пробираться к поликлинике мимо огромной свалки, разрастающейся уже в течение нескольких недель. Поликлиника уже скоро будет находиться в центре мусорки. 
Два вопиющих случая с крайней степенью антисанитарии там, где по идее должна быть стерильность: детский сад и больница!
Но хочется отдельной строкой указать и на другие случаи, когда жители сами умышленно бессовестным образом устраивают несанкционированные свалки вокруг своих, а порой и чужих домов. Одни «свинячат», а другие страдают. Стихийных свалок не должно быть! Их делают сами люди. Чаще всего эти свалки на 80% состоят из строительного мусора, который положено вывозить на полигон и сдавать. Сами люди кругом нарушают закон и санитарию. Не все, безусловно, но таких много. Чего стоит только многострадальная остановка в с. Казанка. Чего там только нет вокруг лавочки!!! И ведь кидают мусор именно те, кто на этой остановке сидит и стоит в ожидании автобуса. Как не противно самим?!...
Уважаемый глава, передаём Вам обращение жителей Казанки, Углекаменска и Авангарда: спасите людей от всепоглащающих отходов и мусора!!! Срочно требуется убрать ужас вокруг детского сада и поликлиники. Люди в опасности!
Кристина Иванова
На фото: дорога к детскому садику. Фото от 23.11.17. До сих пор не убрано.
Автор фото Быстрицкий Владимир Архипович