2 Апреля 2017

ОСТОРОЖНО! АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА, ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖИЗНИ или ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ НА ОБОЧИНЕ ЖИЗНИ

В нашу редакцию обратились жители села Казанка, которые сами себя в шутку (в которой, как известно, всего лишь доля шутки…) назвали «пассивными суицидниками»… Люди негодовали и просили помощи в привлечении внимания к их проблеме. Она заключается в смертельной опасности, которой они вынужденно подвергаются каждый раз, когда им необходимо ехать в город на автобусе. У некоторых это происходит почти каждый деть… Дети в том числе…

Гибель под колесами на федеральной трассе…
Именно такой финал жизни может ожидать любого, кто рискует каждый раз, стоя на проезжей части в ожидании автобуса в с. Казанка. А все потому, что некие умники бабахнули огромный «окоп» вдоль трассы (ливнёвку) и не озадачились тем, что в том месте расположена автобусная остановка. Достаточно кинуть хотя было 3 метра трубы  на дно канавы и засыпать ее тем же грунтом, что выбран из этой же канавы… Видать, ума не хватило или «зажали» трубу, кто их сейчас разберет. 
ХОТЕЛИ «КАК ЛУЧШЕ», А ПОЛУЧИЛОСЬ «КАК ВСЕГДА»
Хорошая есть поговорка: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». … Так и тут, ведь благое дело делали, ливневые траншеи рыли вдоль дороги! Но почему же, разворотив место ожидания остановки автобусов, не привели его в должный вид и состояние?! «Одно лечим», другое «калечим», как говорится.
При этом интересно, куда смотрели сотрудники администрации, принимавшие выполненную работу? Кто подписывал акты, и кто понесет ответственность, если, не Дай Бог, там случится трагедия?! Ведь в месте, где останавливаются автобусы, на данный момент нет элементарного знака, нет площадки, даже пусть и не крытой, для безопасного ожидания. Стоит лишь лавка на краю обрыва, как монумент-издёвка над людьми! 
Не стоит забывать, что всё это не в спокойном спальном районе, где изредка проползают легковушки местных жителей. Это участок дороги на междугородной трассе с достаточно большим потоком автомобилей, в том числе большегрузов и многотонных длинномеров! Любой из них может раскатать по асфальту в любую минуту зазевавшегося, ожидающего автобус человека.
Редакция обращается к прокурору города с просьбой провести проверку на предмет законности ситуации, соответствия положенным нормам безопасности и ПДД автобусной остановки в с. Казанска в сторону г. Партизанска, той, что на фото. А также на предмет законности и соблюдения всех правил и норм при подписании должностными лицами администрации г. Партизанска документов по окончанию  работ, связанных с обустройством той самой придорожной канавы, которая на данный момент является непреодолимым препятствием между лавочкой и людьми на обочине.
Катерина Чернова