12 Августа 2017

Пустующие квартиры - очередникам

В целях обеспечения достоверности данных реестра муниципального имущества, проверки законности проживания, выявления свободных жилых помещений и их технического состояния администрацией города проводится регулярная работа по инвентаризации муниципального жилого фонда.  Для выявления  пустующих  квартир, в том числе благоустроенных, специалисты отдела имущественных отношений, а также отдела  по учету и переселению граждан проводят выездные мероприятия. В дальнейшем эти квартиры предоставляются гражданам, нуждающимся в жилье.

В результате плановой и целенаправленной работы в 2016 году было выявлено 17 пустующих юридически свободных жилых помещений, из них 12 квартир - в благоустроенном жилом фонде. 11 квартир были предоставлены гражданам на основании договора социального найма на жилое помещение.
За 7 месяцев текущего года сотрудниками отделов вышеназванных отделов  осуществлено 27 выездов в разные микрорайоны города, в ходе которых в общей сложности было проинвентаризировано  более  600  помещений, выявлено 28 пустующих квартир. Из них 18 оказались   свободными квартирами  из муниципального жилого фонда, по десяти в настоящее время проводятся мероприятия, связанные с переводом частной собственности в муниципальную.
Как отмечает начальник отдела по учету и переселению граждан Наталья Питерцева, высвободившееся жилье, которое выявляется в ходе инвентаризации, зачастую находится в таком «убитом» состоянии, что первым делам данные квартиры приходится ремонтировать и лишь потом предоставлять нуждающимся гражданам. 
Сегодня шесть освободившихся квартир уже отремонтированы и предоставлены очередникам, пять находятся в стадии ремонта.
В течение 2017 года было подано 4 иска о выселении из занимаемых помещений, так как граждане незаконно занимали жилые помещения, не осуществляя соответствующую оплату за пользование коммунальными услугами. Три иска были удовлетворены, один  находится на рассмотрении. Кроме того было подано 11 исков о признании утратившими право пользования жилыми помещениями, по 8 искам требования были удовлетворены, по одному иску в требованиях администрации городского округа к нанимателю жилого помещения было отказано, 2 иска находятся на стадии рассмотрения. 
Работа в данном направлении и далее будет продолжена, так как на 1 августа  в очереди малоимущих, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, состоят 243 семьи, которые нуждаются в переселении.
Администрация городского округа обращается ко всем жителям города Партизанска, обладающим информацией о наличии пустующих квартир в жилых домах, расположенных на территории Партизанского городского округа, с просьбой сообщать о высвободившемся жилье в отдел по учету и переселению граждан по телефону 60-233, либо в отдел муниципальной собственности по телефонам 60-528, 620-33, 633-53, 650-89 для своевременного ремонта и предоставления данных квартир жителям нашего города, нуждающимся в переселении.
Людмила Шоколенко, главный специалист по связям с общественностью Партизанского ГО

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск