3 Ноября 2017

РУКОВОДСТВО ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ НЕЗАКОННО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Страсти по нашему медучреждению никак не утихают. Общественная палата в ходе посещения ряда отделений нашей больницы выявила ряд обстоятельств, граничащих с нарушениями и даже преступлениями. О том, как прошло заседание ОП по итогам данного посещения, читайте далее.

26 октября в ГДК состоялось очередное заседание Общественной палаты г. Партизанск. В последнее время работа Палаты радует своими успехами, вот и это заседание привело к продуктивным результатам. В заседании принял участие глава города Александр Зражевский, депутат Законодательного собрания Приморского края Лось А. И., член Общественной палаты Приморского края Протасова О. В., представитель Департамента здравоохранения Приморского края Ибрагимова Е. М.
Так вышло, что работу по многочисленным жалобам граждан одновременно самостоятельно и независимо друг от друга вели и Общественная палата, и наша редакция, что свидетельствует об очень остро назревшей проблеме. Люди «звонят во все колокола»!
В №42 нашей газеты вы могли прочитать статью о ситуации в хирургическом отделении городской больницы и историю жительницы города, праведно возмущённой тем, как ее дочери «оказывали» там помощь. Нам во время интервью очень красивые речи «заливали» в уши как заведующая отделением госпожа Сычёва, так и начмед Иванишин В.С. Они всячески оправдывали свои действия и бездействия, при этом даже обвиняя женщину в грубом поведении. Мы, конечно, как того и требует профессиональная этика, выслушали обе стороны, изучили нормативно- правовую базу в сфере оказания медицинской помощи и испытали шок! Мы не верим ни госпоже Сычёвой, ни господину Иванишину и имеем на то все основания. Равно как и мы, делегация общественной палаты обнаружила массу несоответствий в словах указанных высокопоставленных медработников с фактическими обстоятельствами! Об этом и многом другом шла речь на заседании…
Открыла заседание член Совета Общественной палаты ПГО Елена Быстрицкая, которая в своем докладе и поведала во всех красках об их визите в лечебное учреждение. Кроме закрытых на ключ двух палат, в хирургии:
а) простаивает вышедший из строя дорогостоящий аппарат, который с таким трудом был ранее «добыт» для нашей больницы;
 б) в зоне риска быть уволенными оказались операционные медсестры;
 в) попал в немилость к руководству больницы перспективный молодой врач, искренне желавший работать и помогать людям. 
г) руководство больницы гадко и упорно продолжает гнуть линию сокращения койко-мест в больнице. И это в то время, когда уже невозможно попасть на госпитализацию, когда детям стелят в коридоре! Когда смертность в большой степени обусловлена невозможностью получения своевременного лечения в связи с невозможностью попасть к врачу!!! И как после этого не усмотреть во всём преступный умысел? Всё против наших людей!
д) вовремя не выписываются положенные направления на определённые процедуры. Женщине пришлось обращаться непосредственно в Департамент Здравоохранения края для решения проблемы! Это что, теперь мы все должны направления получать через Департамент?! Ужас! А не халатность ли  и неисполнение должностных полномочий это всё?
е) В планах руководства больницы – объединение гинекологического и акушерского отделений и терапевтического с неврологическим. И это удручает.
Видеозапись, производимую общественниками во время визита в больницу, можно найти в свободном доступе в интернете, о чем поведала Елена Быстрицкая.
В зале присутствовали медсестры и врачи, заседание было крайне горячим – точка кипения была достигнута. Все проблемы, что давно назревали, хлынули наружу. Врачи и младший медперсонал дошли до такой степени отчаяния, которая называется «нечего терять». Они открыто в глаза обвиняли руководство больницы во ЛЖИ и развале работы больницы! Недовольство заседателей, для многих из которых услышанное оказалось в новинку, обрушилось на заместителя главного врача по медицинской части Валерия Иванишина – единственного представителя администрации больницы, потому как главного врача Дёмина Е.Н.  на месте застать не удалось ни разу в течение нескольких месяцев ни нам, ни членам Общественной палаты, ни самим сотрудникам больницы! На контакт он категорически не идёт практически ни с кем. Всё, что о нём с уверенностью можно сказать: исправно получает очень нескромную заработную плату!!!.. Вопросы сыпались со всех сторон, но Валерий Степанович отвечал как мог, уклончиво, утомляя людей, постоянно пытаясь увести от сути проблем, твердил заученные фразы, что не добавляло доверия к нему.
ОЧЕРЕДНОЙ «Я УМНЕЕ ВСЕХ»
На вопросы  редакции господин Иванишин так вообще отказался отвечать и более того, сообщил, что на наш официальный запрос ответ давать не собирается! О как! Царь, не менее того! Похоже на то, что кое-кто заигрался во всевластие!!! 
Однако, будучи вразумлённым представителем департамента, Иванишин, видимо, довёл до Дёмина Е.Н, что отвечать газете на запрос - это их обязанность, так как КАКОЙ-ТО ответ мы получили уже на следующий день. Прямо скажу, это точно не ответ на запрос, а какая-то общая, зачем-то набранная текстом и направленная в наш адрес информация, нам не нужная и нами не запрашиваемая! 
К существу поставленных вопросов… Чревато серьёзной ответственностью для того, кто его сочинял. А сочинял с претензией на то, что «ОН УМНЕЕ ВСЕХ». Отписочку нарисовал и отправил… Нет, с нами такой номер не пройдёт. От нас такими нелепыми отписочками не отделаться. За нами реальные люди, ждущие помощи, мы их не бросим. Юридический отдел редакции усмотрел в этой отписочке ряд грубых нарушений прав граждан и редакции, что немедленно и было изложено в жалобе прокурору города.
Наибольший фурор вызвал доклад ведущего хирурга Виталия Плевака, который, не стесняясь, сказал всё, что думает о творящихся в стенах хирургии, делах. Особенно яро он раскритиковал действующую заведующую отделением Е. Сычеву, как «пришлого» руководителя, не интересующегося судьбой пациентов.
О Сычевой, кстати, нелестно высказалась и Елена Быстрицкая. По ее словам, врач вела себя агрессивно, выгоняла их делегацию и на все вопросы, касающиеся ее распоряжений, апеллировала к Президенту Путину, мол, действовала по его заветам. «Звёздности» новой руководящей команде нашей больницы не занимать…
Александр Лось, слушая докладчиков, становился все суровее и суровее, а в итоге вообще заявил, что ситуация с ребенком, которого ВЫГНАЛИ из больницы (мы писали об этом случае) – из ряда вон выходящий случай, требующий отдельной проверки, и пообещал взять его под личный контроль.
На заседании присутствовала представитель краевого департамента здравоохранения, которую пригласила Общественная палата. Работой палаты она осталась весьма довольна и похвалила ее за проделанную работу, выразив поддержку в дальнейшей деятельности.
Больше часа слушались доклады по этому вопросу. Остается только гадать, что будет происходить в больнице дальше. Вернется ли когда-нибудь с «учебы» главный врач? Кто будет вместо него «отдуваться» во время визита в  Партизанск 1 ноября нового врио губернатора Приморья? Опять всё тот же мальчик, хотя уместнее будет сказать «дяденька для битья»?...
Мы ждём кардинальных решений. Наш город и так уже много лет лидирует в статистике смертности по ряду заболеваний! Какая может быть оптимизация в ущерб людям и в угоду планам и заданиям, на которые вечно ссылается Иванишин?! Его послушать, так выходит, он вообще никогда не берёт в расчёт нужды людей, руководствуется исключительно бумажками, которые в итоге загоняют сотни, а то и тысячи людей в могилы, если всё пустить на самотёк и отдать на «растерзание» политике Дёмина, Иванишина, Сычёвой и иже с ними…
Собственная информация

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск