23 Ноября 2017

СЕМЬ КОММУНИСТОВ “ПРОТИВ” ГОРОДА

Как красиво звучит: “инициативная группа депутатов”... Которая обратилась к председателю Думы с инициативой об удалении главы Партизанского городского округа в отставку. Свою инициативу эти НЕСКОЛЬКО товарищей основывают на дважды выставленной главе неудовлетворительной оценке за его деятельность, как-то странно ссылаются на якобы неисполнение главой в течение трёх месяцев своих обязанностей...

      По порядку
Кто такие эти “инициативная группа”?! Не кто иные, как коммунисты, которые с тех самых пор, как их возглавил товарищ Хмелёв, в основном, проявляют себя в митингах, лозунгах и иных волнениях, создании социальной напряжённости среди населения. Каких-то реальных действий от них, реально помогающих городу, приносящих пользу, изменяющих жизнь жителей ПГО в лучшую сторону, разрешающих проблемы, мы не видели!!! Всё больше любители покритиковать действующую власть, “поизобличать”, помитинговать, покричать, потребовать... Говорильня и болтология на высшем уровне, это да! 
Хороший ход по привлечению к себе внимания, созданию видимости солидарности с гражданами, а по факту что?  Одна из народных версий: очередная попытка освободить “местечко” главы под “своего человека”. Кто этот человек, остаётся только догадываться. И, кстати, вовсе не факт, что коммунисты хотят продвинуть своего идейного вдохновителя - товарища Хмелёва. Мы помним, как на предыдущих выборах главы он в последний момент решил не выдвигаться, а кандидатом был совсем другой человек, но не без мощной поддержки коммунистов! Чем не “серое кардинальство”?
МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ К ГЛАВЕ, А САМИ ЧТО?!
Почитав всё то, что предъявляют главе эта “инициативная группа”, возникает сам собой вопрос: товарищи, ребята, а сами-то Вы что сделали, кроме своих митингов, для города, заметного и архизначимого? Как показывает практика, многим жителям города уже просто надоели эти крикливые малочисленные сборища под названием “митинги”. На них особо никто не ходит. Как правило, они проходят как маленькие междусобойчики с участием практически одних организаторов. 
Дума, в общем, не блещет великими делами. Многие депутаты не появляются на избирательных участках даже по многочисленным просьбам избирателей. А всё туда же - главу критиковать! Этот хоть и не лучшим образом, но делает дела, есть результаты. Просто на фоне нашего дотационного нищего города они мало заметны. Чтобы их увидеть, нужно взглянуть на цифры. 
Например, обвинили главу в том, что он не привлекает средства в наш бюджет извне. Теперь смотрим: собственный городской доход в бюджет в 2016 году составил чуть больше 231 млн рублей. А потратил наш город всё в том же году более 830 млн рублей. Разница была привлечена из краевого и федерального бюджета. Об этом почему-то умалчивают “инициативщики”. 
Обвинили в неисполнении обязанностей по обеспечению нуждающихся жителей в жилых помещения. Нонсенс! Обращаемся опять к официальным данным по городу. За последние два года сданы два дома в долгострое, на который уже и не рассчитывали дольщики. Десятки людей получили жильё, среди них дольщики, переселенцы из ветхого, аварийного жилья. Сотни миллионов рублей потрачено на переселение. Нормальное такое бездействие...
Мы видели отчёт о проделанной работе. И она была проведена главой!
Как и многие жители ПГО, мы не очень довольны ситуацией в городе. Но при этом понимаем, что далеко не всё зависит от главы. Защищать его нет никакого желания и тем более стремления. Мы - сторонние наблюдатели происходящего, собственно, как и всегда...
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ
На внеочередном заседании Общественной палаты вновь было много слушателей и участников. И были они непростые. Многие являлись представителями общественных и иных организаций. То есть за их словами стояли десятки, а то и сотни людей! Вопрос отставки главы обсуждали очень активно. 
Между тем, сами “зачинщики”, та самая инициативная группа, даже не посчитали нужным  проявить уважение к своим избирателям, от имени которых и в чьих интересах якобы они действуют. То есть они, будучи приглашёнными на встречу с общественностью Партизанского городского округа, не явились и не объяснили, почему. Многие сделали вывод, что им на самом дели плевать на мнение горожан, они просто гнут свою политическую линию под видом работы в интересах граждан, которых даже не захотели выслушать.
*****
Деятельность Общественной палаты нашего города набирает обороты как никогда ранее. Через Общественную палату простым жителям ПГО стало возможно проявлять себя, свои мысли, желания, проблемы тогда, когда слуги народа (депутаты) не слышат и не слушают своих избирателей.
30 ноября состоится заседание Думы ПГО, на котором будет решаться вопрос отставки главы города. Решать это будут депутаты. Интересно, чем они будут руководствоваться: своими не очень хорошо и достаточно обоснованными претензиями или мнением и желанием жителей города, высказанным на заседании Общественной палаты 20 ноября?
Любой желающий может присутствовать на заседании как Общественной палаты, так и Думы. Приходите 30 ноября в администрацию города на заседание Думы и сами смотрите, как всё будет происходить, вход свободный. 
Думаем, что у многих может поменятся мнение о наших депутата!
Беляева Екатерина