2 Июля 2017

4 Мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно

Два литра в день
Это самое известное и одно из самых смешных правил, которым следуют очень большое количество людей. Началось все со статьи, которую позволил себе опубликовать в журнале Американского физиологического общества профессор Хайнц Вэлтин, не утруждая себя поисками каких-бы то ни было доказательств. На самом же деле, нет никаких точных данных о том, сколько именно воды нужно выпивать вам ежедневно. Это зависит от многих факторов: вес тела, температура на улице, повседневная деятельность и, самое важное - рацион, из которого организм черпает до 40% нормы воды. Итак, сколько же воды вам нужно пить? Доверьтесь своему телу. Испытываете жажду - пейте. 

Жажда - признак обезвоженности
Строго говоря, это правда. Жажду вызывает уменьшение содержания воды в теле. На целых 2%. Не так уж и страшно, верно? То есть, вы можете не тратить кучу нервов, бегая в панике при малейших признаках жажды. Организм покажет вам сам, когда уровень опасности станет красным: при обезвоживание на 8%, вы будете испытывать головокружение и прочие неприятные симптомы.

Спортивные напитки
Предание гласит, что лучше всего для спортсмена после хорошей тренировки, будет специальный, полный электролитов (ионов соли) напиток. Звучит довольно логично, ведь электролиты и в самом деле важны: они поддерживают pH уровень крови и участвуют в функционировании нервной системы. Но, по сути, специальные напитки - продукт исключительно маркетинговый. Такое количество электролитов может потребоваться вам после тренировки длиною в день. Не готовитесь к марафону? Обойдитесь обычной водой.

Вода и токсины
Широко распространено убеждение, что вода вымывает токсины из тела. Это не совсем так. Популярное заблуждение гласит - много воды поможет вашему организму справиться с последствиями тяжелого уик-энда. На самом деле, достаточно количество воды поддерживает функциональность метаболизма, частью которого является естественный процесс детоксикации печени. Но слишком много H2O может, фактически,  процесс этот предотвратить, поскольку переизбыток воды снижает концентрацию соли в крови. Что может, в свою очередь, привести к повреждению как печени, так и почек.
 
талая вода - лекарство от всех болезней 
Некоторые поклонники народной медицины утверждают, что свежая талая вода – панацея от всех недугов. И иммунитет повышает, и ускорению восстановительных процессов способствует, и хронические заболевания лечит.
Но талая вода вовсе не лекарство. Она может быть полезна, ведь ее структура похожа на структуру межклеточной жидкости. В межклеточную жидкость клетки сбрасывают отработанные материалы, мертвые клетки. Талая вода может очищать  межклеточную жидкость от шлаков и обновлять ее. Но с большой оговоркой. Ведь замораживаемая вода должна быть чистой, высокого качества, в идеале – отфильтрованной. Такую жидкость можно замораживать, строго придерживаясь технологии, отделяя чистый лед от грязного, и пить только свежую талую воду, в течение суток после оттаивания, пока она «помнит» свою измененную структуру.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...
Стоит пить воду натощак! Пить воду сразу после пробуждения натощак - популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой! Выпитая утром вода способна позитивно повлиять на все процессы, протекающие в организме. Регулярное питье воды налаживает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи и помогает содержать нервную систему в равновесии. Здоровье и ухоженный внешний вид легкой ценой: всего 1 стакан воды! И вот почему… Выпитая утром натощак вода используется как лечебный метод. Она помогает в избавлении от таких болезней, как сахарный диабет, ожирение, нарушение гормонального баланса, артрит, аритмия, мигрень, почечная недостаточность. Список можно продолжать долго - как известно, все внутренние органы зависят от правильной работы желудочно-кишечного тракта. Когда здоровы желудок и кишечник, все остальные хвори отступают! Стакан воды утром помогает очистить кишечник, нормализовать работу поджелудочной железы и желудка.
Будьте здоровы!
Ваша Магдалена
по материалам dnpmag.com

Другие новости раздела

10 Ноября 2017
30 Октября 2017
21 Октября 2017
Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск