23 Июля 2017

КАК ГОТОВЯТ КОФЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Кофе по-ямайски
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток. Для того, чтобы приготовить кофе по-ямайски, необходимы следующие ингредиенты: крепкий черный кофе (лучше всего сварить его в турке), апельсин, лимон, немного сахарной пудры и 2-3 ложки рома.
Технология приготовления такова: вначале необходимо сварить кофе, затем - порезать ломтиками цитрусовые, после чего положить их в посуду, в которой будет готовиться напиток. После этого влить туда кофе, подождать, пока он закипит, и сразу же добавить ром и сахарную пудру. Снимать кофе с плиты необходимо тогда, когда сахар полностью растворится. После этого нужно разлить напиток по стеклянным стаканам, украсить их ломтиками лимона и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка по-ямайски.
Холодный кофе по-африкански
По понятным причинам в Африке отдают предпочтение холодному кофе. Приготовить традиционный африканский напиток очень просто: необходимо сварить крепкий кофе, остудить, затем добавить к нему сгущенное молоко и ликер (лучше всего кокосовый или шоколадный), а прежде, чем разливать кофе по стаканам, в них следует положить лед.
Кофе Де-Олла по-мексикански
Каждый, кто считает себя истинным любителем кофе, должен попробовать приготовить его по традиционному мексиканскому рецепту. Понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов коричневого сахара, чайная ложка патоки, палочка корицы, немного семян бадьяна, и 50 граммов кофе (лучше брать среднего помола).
Технология приготовления такова: нужно налить в сотейник воду и сразу добавить в нее сахар, семена бадьяна, корицу и патоку. Затем необходимо довести эту смесь до кипения на небольшом огне, после чего всыпать в сотейник кофе, снова довести до кипения и снять с плиты. После этого следует накрыть сотейник полотенцем и оставить напиток настояться в течение 3-5 минут. Восхитительный кофе по-мексикански готов!
Кофе Меланж по-лейпцигски
В Лейпциге готовят кофе по весьма необычному рецепту. Однако его обязательно стоит попробовать! Чтобы приготовить этот напиток, понадобится крепкий черный кофе, яичный желток, молоко и сахар. Три последних ингредиента необходимо взбить до однородной массы, а затем влить в получившуюся смесь кофе. Напиток подают горячим, разлив его по маленьким чашкам.
Кофе по-бразильски
Без преувеличений, в Бразилии обожают кофе! В среднем настоящий бразилец выпивает 12 маленьких чашек в день.
Технология приготовления бодрящего напитка в этой стране доведена до совершенства, ведь именно чашечка хорошего кофе является тут символом гостеприимства и уважения. Кроме того, бразильцы изобрели множество необычных рецептов приготовления кофе, о которых мы расскажем.
Традиционный кофе по-бразильски готовится достаточно легко. Нужно взять немного шоколада и положить его в крепкий горячий кофе. Затем подогреть 3 стакана молока, не доводя до кипения, влить в кофе и хорошо размешать. После этого в напиток можно добавить сахар и взбитые сливки.
Другим распространенным рецептом приготовления бразильского кофе является напиток, носящий название «Мокко-актив». Чтобы приготовить его, нужно всего лишь добавить в крепкий черный кофе лимонный сок и немного меда. Мокко-актив подают в маленьких чашках.
Также обязательно стоит попробовать кофе «Бразилиа». Для него необходимо сварить крепкий кофе, а также нагреть молоко, доведя его до кипения. После этого нужно взять сотейник, положить в него какао, сахар, влить немного горячего молока и смешать до однородной массы, после чего влить оставшееся молоко и добавить немного соли. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение 10 минут. Затем снять сотейник с плиты и хорошенько перемешать, чтобы получилась маслянистая масса. После этого добавить кофе и снова взбить содержимое сотейника.
Кофе по-арабски
Сначала нужно пережечь сахар – для этого сахар кладут в турку и ставят ее на огонь. Когда сахар потемнеет его заливают водой и доводят до кипения. Затем в сахарный раствор добавляют молотый кофе и опять доводят до кипения. В конце приготовления в кофе добавляют корицу.

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск