24 Декабря 2017

Как по маслу

Подсолнечное масло богато витамином Е. Может ли этим похвастаться оливковое? Можно ли на нём жарить? Что добавляют в продукт в общепите? В каких условиях частники «отжимают» подсолнечное масло? Ответы – в выпуске «Оливковое против подсолнечного» из цикла «Без обмана» в понедельник, 25 декабря, в 23:05 на канале «ТВ Центр».

Ведется много разговоров о пользе растительного масла, причем одни эксперты восхваляют заграничное оливковое, другие, наоборот, призывают употреблять в пищу исключительно отечественное подсолнечное. Так какое же масло полезнее для человека? Журналисты программы провели несколько экспериментов, благодаря которым выяснилось, в каких условиях продукт испортится быстрее, а в каких дольше сохранит полезность, и при какой температуре масло может воспламениться.
Химик Антон Рыженков поделится со зрителями несколькими необычными и полезными способами применения этого товара. А актриса Ольга Спиркина расскажет, как масло можно использовать не только в кулинарии, но и в косметических целях. С помощью кинолога Ильи Аксенова и его дрессированного верного друга, веймаранера Леры, съёмочной группе удалось вычислить самое ароматное масло.
Как дома определить качество масла? Какие этикетки привлекают потребителя? Зачем производители добавляют оливковое масло в подсолнечное? Смотрите в новом выпуске.
ТВ Центр