30 Ноября 2017

«ЛЮБИМАЯ»: в одну реку дважды?

Что самое важное для мужчины? Может, успешная карьера и финансовая стабильность? Герой фильма «Любимая», достигнув карьерных высот, вдруг осознает, что в погоне за высокой должностью не уберег главного – любимого человека. Премьеру мелодрамы смотрите в пятницу, 8 декабря, в 17:40 на канале «ТВ Центр».

О чем фильм?
Когда-то Семен (Илья Ермолов) и Лена (Юлия Кокрятская) любили друг друга. Но любовь стала помехой на пути продвижения по карьерной лестнице. Когда спустя год Семен встречает свою бывшую возлюбленную, он вдруг понимает, что чувства к Лене не исчезли. Однако возобновить отношения мешает тот факт, что его бывшая девушка ждет ребенка от другого. Семена терзают сомнения и вопросы: кто отец ребенка? Из-за чего незамужняя Лена увольняется с работы? И почему, в конце концов, ее судьба так беспокоит его?
– В этом фильме, в отличие от предыдущих моих проектов, главный герой –  мужчина, – говорит режиссер Валерия Ивановская («Дневник доктора Зайцевой, «Мамочки», «Первокурсница»). – Это история Семена (Илья Ермолов), расставшегося с любимой девушкой Леной (Юлия Кокрятская) ради карьеры. Спустя год, вернувшись с неких заграничных курсов, он получает должность директора крупного магазина и становится правой рукой владельца сети магазинов Городецкого (Александр Арсентьев) и… начальником Лены. Девушка, беременная от другого мужчины, тоже понимает, что чувства к Семену никуда не исчезли, и ей больно вдвойне – видеть его, будучи беременной от другого. 
Лето в сентябре
Съемки мелодрамы проходили в Москве и ближайшем Подмосковье. Лофт – квартиру Семена – снимали в районе Бауманской.
– Мне показалось, что это помещение – атмосферное и очень точно передает одиночество героя, – рассказала Ивановская. – Не стану раскрывать всех секретов фильма, но могу создать интригу: в какой-то момент над Леной и ее ребенком нависнет угроза – одна из бездетных героинь захочет отобрать у нее новорожденного ребенка. И тут поддержка и помощь Семена будут просто необходимы. Как поведет себя герой? Зрители увидят сами. Но персонажу Ильи Ермолова предстоит пройти сложный путь переосмысления ценностей и принципов своей жизни, а также сделать вывод: что же главное в судьбе мужчины – работа и карьера или любовь и семья? Очень хочется думать, что эта история может быть интересна и мужчинам. Им стоит помнить, что в погоне за карьерой можно забыть о том главном, что делает их сильнее. 
Сцены в парке снимали в подмосковных Химках.
– Мы догоняли уходящее лето, работая в сентябре-октябре над летними эпизодами, – вспоминает режиссер. – Актрисы в осеннюю прохладу щеголяли в летних платьях и радовались, что повезло, и не было дождя. Запомнилось, как снимали очень эмоциональную по глубине сцену с главными героями: Илья потянулся поцеловать Юлю, а она отвернулась. И вдруг налетел порыв ветра, закружил листья. Это было настолько нужно в тот момент, так красиво, что вся группа ахнула. Как же это было в тему и атмосферу нашей истории!
Самый маленький артист
Роль новорожденной дочки главной героини Лены сыграл мальчик. На момент съемок самому юному артисту фильма было всего две недели от роду, и вся группа, кроме актеров в кадре, ходила в защитных медицинских масках.
Кадры в роддоме снимали в прекрасно оснащенной московской больнице. Труднее всего было актрисе Юлии Кокрятской – ей пришлось много дышать и кричать. 
– Юля сама – молодая мама, и в ее памяти все еще очень живо. Так что в эпизодах в роддоме обошлись без консультантов. Своими силами, как говорится, – улыбается Валерия. – И еще хочу сказать про актеров. Если со многими артистами – Серафимой Низовской (Даша), Александром Арсентьевым (Городецкий) и Юлей Кокрятской – я работала раньше и нежно люблю их, то Илья Ермолов для меня стал открытием. Вспоминаю, как по сюжету Семен впервые берет на руки ребенка Лены. На съемках выяснилось, что наш Илья впервые в жизни держал на руках такого кроху. Глаза, какие были в то мгновенье у Ильи, его испуг, который не сыграть, руки, которые держат малыша, как драгоценность, можно запечатлеть, а вот сыграть невозможно. Все эти трогательные кадры, снятые одним дублем, и вошли в фильм. Увидите их сами.
Бернара Батталова