8 Октября 2017

тайны сотового телефона

Пocкoльку cкpытыe и явныe вoзмoжнocти мoбильныx тeлeфoнoв извecтны дaлeкo нe вceм, ceгoдня мы пoгoвopим o чeтыpex из ниx, пpeднaзнaчeнныx для экcтpeнныx cлучaeв. Пpичeм oдну тaкую вoзмoжнocть знaeт любoй влaдeлeц тeлeфoнa, нo дaлeкo нe кaждый гoтoв ee пpимeнить в жизни. Haдeeмcя, эти знaния пoмoгут вaм в экcтpeмaльнoй cитуaции. 
 

1 случай: 
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. 
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение). 
2 случай:
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. 
Ecли у вac ecть дoмa (или в дpугoм мecтe) зaпacнoй ключ ДУ, и тaм нaxoдитcя вaш дpуг / знaкoмый / poдcтвeнник c coтoвым тeлeфoнoм, вoвce нeoбязaтeльнo exaть зa ключoм чepeз вecь гopoд. Чтoбы oткpыть зaблoкиpoвaнный aвтoмoбиль, нeoбxoдимo: 
• Пoзвoнить нa coтoвый тeлeфoн чeлoвeкa, нaxoдящeгocя вoзлe ключa. 
• Удepживaть cвoй тeлeфoн нa paccтoянии 20 - 25 cм oт двepи зaкpытoгo aвтoмoбиля. • Пpи этoм oднoвpeмeннo пoльзoвaтeль нa дpугoм кoнцe линии дoлжeн пoднecти ключ ДУ к cвoeму мoбильнoму тeлeфoну и нaжaть нa кнoпку paзблoкиpoвки двepи. Bуaля! Автомобиль открылся! 
Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
 Примечание редактора: Этот способ действительно работает!  
3 случай: 
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # , на экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.
 4 случай 
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. У многих моделей телефонов есть скрытый резерв (у Nokia он есть точно!). Чтобы включить сотовый телефон с севшей батарейкой, нужно набрать код *3370#.  Телефон перезагрузится с тридцати- пятидесятипроцентной зарядкой аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.
 Согласитесь, что в некоторых случаях данная информация может стать ЖИЗНЕННОВАЖНОЙ. 
И еще. Мы уже настолько привыкли пользоваться беспроводной  связью практически в любое время и в любом месте, что отказаться от нее не сможем даже зная о ее вредном влиянии. Чтобы свести этот вред к минимуму, нужно руководствоваться простыми правилами:
- при покупке телефона надо выбирать аппарат с наименьшим значением SAR;
- надо носить телефон в сумке, а не на теле, особенно рядом с сердцем и репродуктивными органами;
- старайтесь не разговаривать более пяти минут подряд;
- не приставляйте телефон к уху сразу после набора номера, ибо в это время интенсивность электромагнитного излучения наиболее сильная;
- при использовании гарнитуры объем действующего на ваш мозг излучения уменьшается, так что стоит ее использовать.

  Но лучше пусть вам никогда не прийдется пользоваться приведенной в этой статье информацией, живите без чрезвычайных ситуаций!
Ваша Магдалена

Другие новости раздела

10 Ноября 2017
30 Октября 2017
21 Октября 2017
Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск