27 Ноября 2017

ПЛАН КРАСОТЫ НА МЕСЯЦ

Декабрь – это самый напряженный месяц в году! На работе необходимо сделать отчет за весь прошедший год. Дома полным ходом идет подготовка к самому главному празднику – Новому году (подарки, елка, украшения для интерьера, меню, продукты). И если мужчинам нужно заботиться только о сувенирах, то женщине - сделать все остальное для праздника, да еще и постараться выглядеть лучше всех. Но, если следовать определенному плану, то можно все успеть и сразить окружающих своим цветущим видом, свежестью и красотой.
 

За месяц до Нового года...
В первых числах декабря нужно записаться на прием в салон красоты. За 4 недели до праздника еще нет очередей к специалистам, можно выбрать процедуры и провести целый курс омоложения, подтяжки, корректировки овала лица, осветления кожи, воспользоваться солярием. Кроме этого, есть время для экспериментов с  типом стрижки, длиной и цветом волос.
Если вам не хочется тратиться перед Новым годом на косметолога и парикмахера, можно попросить кого-то из близких людей подарить вам сертификат на услуги салона. 
Регулярные посещения русской бани или сауны могут заменить поход в косметический салон. Но понадобится не менее 5-6 «процедур». Возьмите за правило в декабре проводить пару вечеров в неделю в бане, и результат поразит вас. От усталости и нервозности не останется и следа, кожа станет свежей и упругой, исчезнут жировые отложения и следы целлюлита.
Постарайтесь правильно питаться в декабре, чтобы не садиться на строгую диету за неделю до праздника. Выполняйте несложный комплекс упражнений утром и вечером, вовремя засыпайте и просыпайтесь. И главное – исключите сигареты и спиртное из своей жизни. Этих «радостей» хватит и в праздничные дни.


За 3 недели до праздника...
За 20 дней до Нового года начните каждый вечер принимать «умную» ванну. Добавляйте в воду 100 грамм соды и 150 грамм морской соли. Такая ванна, при условии ежедневного применения, поможет сбросить от 1,5 до 5 кг лишнего веса.
Чтобы волосы восстановились естественным образом и сияли в праздничную ночь, регулярно используйте увлажняющие средства. Мыть волосы старайтесь только шампунем с пометкой «облегчает расчесывание».
Восстановление эпидермиса происходит в то время, когда мы спим. Ложитесь спать в одно и то же время. Следите за тем, чтобы на сон уходило не менее 8 часов. Запаситесь ухаживающей косметикой для ночного применения с максимальным количеством витаминов и минералов. Не ленитесь, тщательно очищайте кожу от макияжа, делайте маски, массаж, паровые ванночки для кожи лица, шеи и зоны декольте.


За 2 недели до…
Самое время начать активно использовать термальную воду и маски с содержанием глины. Наносить воду можно каждый вечер. Помните, что запрещено опрыскивать лицо термальной водой перед выходом на улицу, особенно зимой.
В состав глины входит огромное количество минеральных солей и полезных для кожи микроэлементов. Научно доказано, что такие маски обладают максимальной эффективностью в плане омоложения и лифтинга эпидермиса.
Но необходимо помнить, что применение голубой глины противопоказано в следующих случаях: обезвоживание кожи; сухость; индивидуальная непереносимость.
Вот одна из наиболее эффективных масок из глины:
Маска из голубой глины и мёда
Результат: очищенная и упругая кожа.
Ингредиенты: молоко; кефир; мёд; яйцо; голубая глина.
Приготовление и способ нанесения: Если у вас жирная или нормальная кожа, возьмите несколько ложек кефира и размешайте с голубой глиной. К смеси добавьте чайную ложку мёда. Время действия: 15–20 минут. Обладательницам сухой кожи следует растворить глину в молоке, и добавить к ней яичный желток и ложку мёда. Нанести тонким слоем на 20 минут.
Если же в такой маске заменить молоко и кефир оливковым маслом, то получится маска от черных точек на лице.  
Не ищите новых ухаживающих «супер эффективных» косметических средств. Непривычные для кожи ингредиенты могут вызвать аллергическую реакцию, которая будет совсем некстати перед Новым годом.


За неделю до Нового года...
В этот период можно ежедневно делать питательные и увлажняющие маски, чередуя их. Перед нанесением средства необходимо тщательно готовить кожу. А после того, как маска снята, обязательно нужно нанести крем, который соответствует возрасту и типу кожи.
Если не удалось записаться на массаж к косметологу, то можно и нужно делать его самостоятельно. Возьмите за привычку, минимум два раза в день, «проходить» кожу лица подушечками пальцев, но без нажима, лишь слегка похлопывая.
Неожиданно появившиеся прыщики не нужно прижигать или удалять механическим путем, мазать медицинскими препаратами, которые помогли знакомым, подругам или маме. Используйте сок алоэ – простое, недорогое и надежное средство.
Маникюр нужно делать не раньше, чем за 2-3 дня до праздничной ночи. Не стоит забывать и про уход за кожей рук – ванночки, маски, очищение, питание и увлажнение.
Красоты вам и спокойствия!
Ваша Магдалена