11 Февраля 2017

БОЛЬНИЧНЫЕ СТРАСТИ

В последний момент перед самой сдачей газеты в печать в нашу редакцию обратилась мамочка из Партизанска, которая была вынуждена сбежать из инфекционного отделения городской больницы в с. Углекаменск. По понятным причинам мы не успели взять комментарий у главного врача больницы или хотя бы у заведующей отделением. Надеемся получить от них ответную публикацию на данную жалобу их пациентки и готовы её опубликовать.
 

Со слов женщины привезли её с маленьким ребёнком, младше 3-х лет, уже около 22:00. После медицинских процедур положили в трёхместную палату, где было очень холодно и грязно. За сутки пребывания палата ни разу не убиралась! Всю ночь были холодные батареи. В палате три кровати и три мамы с детьми. Уложив ребенка на узкую кровать, спать маме пришлось сидя на стуле. Хорошо, что взяла с собой своё постельное белье. Матрацы в ужаснейшем состоянии, все в пятнах и источают неприятный запах мочи. На стенах грибок, с окон дует. На всё это жаловалась молодая мама.
Перед тем как начать лечение, медперсонал почему-то поинтересовался, есть ли с собой своё лекарство, и только после того, как услышали, что лекарств своих нет, стали использовать больничные. А тем детям, у чьих мам было своё лекарство, больничные препараты вообще не выдавали, рассказывала женщина... 
Пробыла женщина с ребёнком в больнице всего сутки и, не выдержав невыносимых условий, была вынуждена уехать домой. Из рассказа женщины следовало, что помимо того, что мамам негде спать, кроме как сидя на стуле, а так много не протянешь, нет питания для мам. С учетом того, что женщина - жительница Партизанска, родственников или друзей в Углекаменске у неё нет, кушать ей было нечего. Сутки она провела без пищи. Детей в больнице кормили, но тоже как-то странно, сообщила обратившаяся к нам женщина. С её слов, обед проходит не по режиму, а как привезут. В день, когда там была наша читательница, его подали в 14:30, когда дети уже спали.
В общем, после суток голода и ночи на стуле женщина не выдержала и уехала домой в Партизанск. Страшно было слушать рассказ молодой мамы, которая плакала и переживала за здоровье своего ребенка. Она не рискнула оставить своего малыша в той больнице, но и дома лечить ребенка тоже очень сложно.
Если Вы тоже побывали в инфекционном отделении городской больницы в с. Углекаменск и Вам есть, что рассказать, обращайтесь в нашу редакцию по тел.: 8(42363)67-033 или по адресу: г. Партизанск, ул. Нагорная, д. 1а. Конфиденциальность гарантируем в соответствии с ФЗ “О СМИ”.
Екатерина Беляева
 

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск