6 Сентября 2017

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРУППЕ ЛИЦ, НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ «ЛЮДЬМИ»…

Обычно, как воспитанный и тактичный человек, я начинаю своё обращение со слова «УВАЖАЕМЫЙ(-АЯ,-ЫЕ)… Однако в данном конкретном случае не получается… Нет повода и основания так начать своё обращение…
 

В общем, здравствуйте, граждане осужденные, которые группой лиц в пару десятков человек «нападают» на одного - в меньшем количестве сейчас не принято. Видать, как в смешном видеоролике  про шахматы: «чёрные по одному не ходят», а тем более ночью. «Нападают» в угоду бесчинствующей администрации ради сохранения своих благ, ну а иногда всего лишь из-за того, что прочитали в нашей газете ПРАВДУ О СЕБЕ, и она им, правда, ох, как не по нраву пришлась! Она глазки колет, да?!
Ребята, а что так-то поступаете, «швыряетесь» на заведомо беззащитного и не несущего ответа за опубликованное в нашей газете?!  Какие у вас вообще могут быть вопросы к человеку, не имеющему отношения к нашей газете? С чего вы вдруг решили, что вам будет позволено применять цензуру, диктовать условия, и решать, что мы в нашей газете будем писать, а что нет?!
Или вы наивно полагаете, что у нас настолько скудный список источников информации, ограничивающийся одним человеком? Вы будете всех пугать, а может, еще и бить?! Давайте не будем смешить смешных… Да будет вам известна статья 1 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 (ред. от 29.07.2017) “О средствах массовой информации”: СВОБОДА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: В Российской Федерации поиск, получение, производство и распространение массовой информации, учреждение средств массовой информации, владение, пользование и распоряжение ими, изготовление, приобретение, хранение и эксплуатация технических устройств и оборудования, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции средств массовой информации, не подлежат ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
Не менее интересной, видимо, для вас окажется и еще одна статья этого же закона, статья 3: Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений, а равно иных лиц, предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.
Скажу больше. Вот если нашей редакции не понравится ваше вмешательство в нашу деятельность путем давления на наших читателей и требований от них ПОВЛИЯТЬ на нас, чтобы мы больше чего-то не писали – я, как главный редактор, буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о вмешательстве в деятельность редакции, применение цензуры, ограничении свободы слова и иных нарушениях. И замечу, ответственность за это очень суровая… Это что касается законности…
ДВАДЦАТЬ НА  ОДНОГО И ПРОТИВ ОДНОЙ…
Если в колонии достаточно легко ночью поставить одного человека против группки орущих, грязно матерящихся, наверно, не очень смелых (а иначе - зачем стадом «нападать» на одного, можно и достаточно вдвоём просто поговорить и прояснить неясности) и легко способных избить беззащитного (много ума и смелости  на это не нужно), то диктовать свои условия редакции не получится ни при каких раскладах, прошу это учесть!
И, да, самое главное! Раз есть претензии – значит, «почитываете» нас все же…. И это в наших глазах - пока единственный ваш плюс. Впредь, если есть претензии к опубликованной в нашей газете информации, не стоит больше стесняться и скромничать, вот наш телефон 8(42363) 67-033 и электронный адрес: gazeta_suchan@inbox.ru.  Будьте так сказочно любезны, пишите и звоните со всеми своими претензиями, предложениями и так далее именно нам. Не стоит от кого-то другого что-то требовать и, тем более, угрожать. Это крайне глупо. Все вопросы по опубликованным материалам, включая это открытое письмо, рассматриваются только редакцией в лице главного редактора Беляевой Екатерины Владимировны и исключительно непосредственно от недовольных лиц. Через кого-то ничего передавать не нужно и пытаться воздействовать не стоит, ни к чему другому, кроме обращений с нашей стороны в правоохранительные органы, это не приведет. Вам это зачем? Да и нам не особо нужно. Мы привыкли любить и уважать наших ЧЕСТНЫХ читателей, вести с ними открытый прямой диалог.
Так что, если не хватает духу обратиться непосредственно в редакцию, то и не стоит пытаться на нас воздействовать через кого-то! Не позволим, не было такого никогда и не будет!  Пишем исключительно то, что диктует нам наша профессиональная этика, совесть и закон. Больше никто нам не указ…
В ближайшее время предлагаем не выпускать из вида наши публикации, посвященные преступному сообществу, его структуре, идеологии, внутренним взаимоотношениям, их изменениям. Ну, а коль вы в них в каких-то моментах узнаете себя, что же кого-то винить, каждый выбирает свой путь сам, и сам ответственен за уровень своей нравственности, честности и порядочности. От того, что вы или кто-то еще будет запугивать, бить, калечить людей, вы лучше не станете, авторитета себе не добавите, не сможете заставить молчать нашу редакцию, а скорее, даже больше привлечёте к себе внимание, и ваше поведение выйдет за рамки вашего «тесного смелого» круга, после чего может оказаться не таким уж правильным, как вы думаете и преподносите…
Ждём ваши отзывы, письма, звонки. Не стесняйтесь, мы готовы к открытому диалогу, нам нечего скрывать и уж тем более бояться, знаете ли, вырасти в лихих 90-х… И надеемся, что хоть какой-то здравый смысл еще можно в вас разбудить.
С наилучшими пожеланиями, 
Екатерина Беляева
 

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск