11 Января 2018 / Культура, история

И снова детская любовь победила ледяное зло!

«Золотой ключик», «Волшебник Изумрудного города»… Мы с детьми всегда ждем с нетерпением каждый новый спектакль театральной студии “Лицедей”. 

9 Января 2018 / Культура, история

Новогодние приключения Деда Мороза

Как известно, настоящий Дед Мороз  живет в  городе Великий Устюг. Оттуда он всякий раз, в назначенное ему время, в дни приближения новогодних праздников,  отправляется  в далекое  путешествие по всем регионам России - детишек подарками порадовать, взрослых весельем и шутками позабавить, в каждый дом радость принести. Счастья, здоровья и благополучия всем людям пожелать.

27 Декабря 2017 / Культура, история

Литературный огонёк

В канун рождественских и новогодних  праздников, 23 декабря, в здании музея города Партизанска состоялся предновогодний огонёк ЛИТО “Родник”.

12 Декабря 2017 / Культура, история

Фестиваль вновь собирает друзей

Пятый Дальневосточный фестиваль состоялся 10 декабря в школе №6. Традиционно его организатором стала общественная организация «Росток» при поддержке коллектива школы и администрации города.

9 Декабря 2017 / Культура, история

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева – одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти. Женщина-легенда. Канал «ТВ Центр» решил напомнить о ней премьерой документального фильма «Список Фурцевой: черная метка», который зрители смогут увидеть в четверг, 14 декабря, в 23:05.

7 Декабря 2017 / Культура, история

Знай свои права

21 ноября 2017 года ребята из Молодежного совета при главе Партизанского городского округа совместно с Городским Дворцом культуры организовали и провели интерактивную познавательную игру «Знай свои права», посвященную Всероссийскому дню правовой помощи детям, на базе КГКУ «Центр содействия семейному устройству г. Партизанска».

8 Ноября 2017 / Культура, история

Ностальгия по красному дню календаря: как в Приморье отмечали 7 ноября

Коммунисты и все ностальгирующие по советскому прошлому граждане отмечают сегодня, 7 ноября, теперь уже только свою собственную “красную дату” – годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. До развала СССР этот праздник собирал тысячи людей на центральной площади Владивостока: организации соревновались, чьи ряды возглавят праздничную колонну, а малыши с нетерпением ждали, когда же их, наконец, пустят на общегородскую демонстрацию. Теперь этот праздник отмечают не столь масштабно, и вот уже 12 лет, как 7 ноября не является выходным днем — если только не совпадет с субботой или воскресеньем. Воспоминания участников еще тех, “советских” демонстраций, и интересные архивные фото – в материале ИА PrimaMedia.
 

23 Сентября 2017 / Культура, история

ФЕСТИВАЛЬ ТАЙГИ TAIGAFEST ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ В ПРИМОРЬЕ

Taigafest начнётся 24 сентября синхронно с главным экологическим праздником Приморья - Днём Тигра, и завершится 1 октября большим праздником в Арт-парке «Штыковские пруды».

31 Августа 2017 / Культура, история

ПИР НА ВЕСЬ МИР

Насыщенная на народные гуляния неделя выдалась в Партизанском городском округе 
 

8 Августа 2017 / Культура, история

Как тайфуны топили Приморский край в последние 60 лет

Атмосферный фронт между циклоном из Китая и тайфуном Нору принес в Приморье проблемы, достойные настоящего серьезного тайфуна. За сутки в крае выпало до 250 мм осадков, или полуторамесячная норма. Хотя до масштабов прошлогоднего Лайонрока он, конечно, не дотягивает. Как сообщили РИА PrimaMedia в Примгидромете, Лайонрок стоит в ряду самых мощных природных катаклизмов за всю историю наблюдений в Приморье. РИА PrimaMedia предлагает читателям вспомнить, во власти каких разрушительных тайфунов оказывался Приморский край с 1956 года.

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5