11 Января 2018

И снова детская любовь победила ледяное зло!

«Золотой ключик», «Волшебник Изумрудного города»… Мы с детьми всегда ждем с нетерпением каждый новый спектакль театральной студии “Лицедей”. 

И вновь премьера! Успех, овации, счастливые лица театралов, восхищение зрителей! А иначе и не могло быть! Только вдумайтесь: в нашем городе наши дети - обычные школьники – ставят спектакли, после которых хочется крикнуть на весь Партизанск: «Вы еще не видели? Обязательно сходите!»
Именно с таким желанием мы выходили из Дома Культуры Лозовый после премьеры «Снежной Королевы», которая состоялась 5 января нового года.
Игра маленьких актеров, как и сама сказка, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Смешные и до слез трогательные моменты, настоящие и кукольные герои, декорации и костюмы, изготовленные самими театралами – все восхищает!
Ритм спектакля не дает заскучать, держит внимание зрителя. Очень эффектны сцены появления Снежной Королевы (Александра Чернышова), а ее монолог приводит в ужас и заставляет задуматься, насколько горячи наши сердца, наполнена ли душа любовью, способной победить ледяное зло реальной жизни.
Маленькая добрая девочка Герда (Вероника Аргатюк) восхищает силой духа всех, с кем встречается в поисках брата, и каждый в ответ на ее искренность и открытость старается помочь ей.
На сцене всегда рядом Советник (Елизавета Котельникова), чья манера выражаться напрягает, а высокомерие и брезгливость к людям пугает, и Сказочник (Роза Трунина), который вызывает добрую улыбку и надежду на счастливый конец сказки. 
Повеселили весьма колоритная Атаманша (Анастасия Грецкая) и Маленькая разбойница (Мария Шатова) - опасная, грубая, эмоциональная девушка, чья душа отозвалась на боль любящей Герды. Но больше всех зал заставил хохотать Король (Дмитрий Козлов), который готов на подлость ради… мороженого!
Очень трогательная сцена во дворце Королевы. Слова и слезы Герды, склонившейся над Каем (Дмитрий Козлов) с ледяным сердцем, вызывали сильное волнение и сопереживание у зрителей.
Каждый юный актёр внёс свой вклад в общее хорошее впечатление от спектакля. Это и потешные Ворон с Вороной (Анастасия Молокова, Анастасия Захарова), и шумные Разбойники (Алина Жукова, Алена Николаева), и капризная до умиления Принцесса (Александра Вагина) со своим отважным другом Принцем (Арсений Петров).
И в каждой мелочи: в жесте актеров, слове, эмоции виделся огромнейший труд и кропотливая работа режиссера-постановщика, руководителя театральной студии – Николая Тихонова. А его спокойный, твердый взгляд из-за пульта звукооператора на протяжении всего спектакля вселял уверенность в успешном исходе.
Мы поздравляем всех ребят-театралов, руководителей и работников МБУ «ДК Лозовый» с премьерой! Нас переполняет чувство гордости, что такие постановки есть в нашем городе.
Примите от своих поклонников слова благодарности и сердечные пожелания успехов в вашей деятельности.
Галина Петрова