27 Декабря 2017

Литературный огонёк

В канун рождественских и новогодних  праздников, 23 декабря, в здании музея города Партизанска состоялся предновогодний огонёк ЛИТО “Родник”.

Местные литераторы на свой праздник по традиции пришли не с пустыми руками. Каждый - со своими  стихами, рассказами, песнями. Некоторые со своими новыми книжками.
К сожалению, у этой общественной организации нет собственного помещения, нет дома литераторов, как, например, в городах Находка, Владивосток. Но зато есть понимание со стороны общественности города, работников центральной библиотеки, городского музея истории. 
Им идут навстречу, предоставляя для подобных мероприятий залы.
Так было и в этот раз.
За праздничным столом не обошлось без чаепития, без подарков и сувениров, которые в своей красной сумке принес Дед Мороз. А на праздник явился он не один - со своей неизменной спутницей - внучкой Снегурочкой.
Желанной гостьей на огоньке была поэтесса из Находки Марина Бурмак.
В прошлый свой приезд, в ноябре, она покорила литовцев из “Родника” своим творчеством. Её лирические стихи о природе, о любви многим пришись по душе. 
Марина любит туристические походы, из каждого нового приносит массу впечатлений, которые затем у неё выливаются в стихи. Пожалуй, никто из поэтов в Приморье не пишет лучше, чем она, стихи о водопадах.
Литовцы сумели создать праздничную атмосферу, обустроив для себя литературные прсиделки. Сами хорошо отдохнули и от души повеселились. И того же в  рождественские и новогодние праздники желают всем жителям Партизанска и Партизанского городского округа.
Пользуясь случаем, поздравляют с Новым 2018 годом весь коллектив редакции газеты “Сучан,” а также всех ее читателей и подписчиков.
Для тех, кто любит  поэзию, на суд читателей литовцы предоставляют свои стихи. Это -  своеобразный подарок от членов литературного объединения “Родник”.
 Владимир Гуцевич