9 Января 2018

Новогодние приключения Деда Мороза

Как известно, настоящий Дед Мороз  живет в  городе Великий Устюг. Оттуда он всякий раз, в назначенное ему время, в дни приближения новогодних праздников,  отправляется  в далекое  путешествие по всем регионам России - детишек подарками порадовать, взрослых весельем и шутками позабавить, в каждый дом радость принести. Счастья, здоровья и благополучия всем людям пожелать.

Так было и в этот раз. В канун приближающегося года собаки отправился он из Великого Устюга в дальнее путешествие, в Приморский край, а конкретно - в Партизанский район и в город Партизанск - посмотреть, как здесь люди живут, ждут ли его в гости?
Сначала на тройке лошадей, запряженных в  персональные сани, ехал - полями, лесами. Не преминул по пути в гости к Бабе Яге заглянуть, напомнить ей, чтобы и она на праздник к детишкам сказочным персонажем не забыла явиться. Да загостился у нее, и уж стал опаздывать. Впопыхах посох свой хрустальный у нее оставил, а клюку Бабы Яги прихватил ...
Пришлось ему тогда и свои сани с тройкой подуставших лошадей сменить на новую повозку -  «Митсубиси Паджеро - мини», запряженную шестьюдесятью лошадьми. Чтобы  самому не опоздать на праздник. 
Такую историю сочинил про себя Дед Мороз на тот случай, если любопытные детишки будут спрашивать, почему у него посох деревянный, почему не в санях, не на тройке лошадей приехал?
А приехал он, в первую очередь, в село Золотая Долина. Ведь даже в далеком Великом Устюге такую весть узнали, что многие жители Золотой Долины приобрели новые квартиры – взамен ветхого жилья. И таких квартир в  современном, со всеми коммунальными удобствами доме – пятьдесят одна.
Только выбрался из машины, как нос к носу со своим двойником – тоже Дедом Морозом встретился. И очень удивился, но не растерялся и все равно заглянул в гости в  квартиру семьи  Малофеевых,  правда, в роли Деда Мороза – фотокорреспондента.
Где и сделал семейный снимок на память. Оказалось, что в гости к Малофеевым  на новогодний праздник пришли Дарьины друзья – Ноговицыны Виктория, Настя и Егор. Все они и запечатлены на фото вместе со Снегурочкой и его двойником, Дедом Морозом, роль которого великолепно сыграл Максим Артемов из праздничного агентства города Партизанска. А пригласила его на праздник мама – Ольга Михайловна, предприниматель.
Порадовался Дед Мороз тому, что и его здесь хорошо встретили, и отправился дальше в путь. 
А возле села Водопадное, проезжая вдоль озера, вдруг заметил рыбаков. Так в предпраздничные дни отдыхали люди. И с ними Дед Мороз пообщался. Познакомились. Татьяна и Валентин оказались мужем и женой. Живут они в п. Углекаменск и свой отдых без рыбалки не мыслят.  Всегда вместе проводят досуг. В этот раз даже не себе рыбу ловили - сосед попросил для кота наловить рыбешек…
Вот какая занятная история.
Отправился дальше Дед Мороз в свое путешествие, и к вечеру оказался в гостях у Шаповалова Владимира из села Николаевка, кстати, тоже заядлого рыбака.
Здесь его ждали, был накрыт праздничный стол. Здесь он раздал детям  последние подарки, доставая  их из своей красной сумки. Здесь все вместе и дождались боя курантов.
Затем  все дружно вышли на улицу, где хлопьями  шел снег, фотографировались. И здесь Деда Мороза удивил мальчик Женя Бондарь. Он так трепетно прижался к нему. Затем исчез и уже через несколько минут снова выбежал из дома, но уже в костюме маленького Деда Мороза.
Дальше Новый год встречали уже два Деда Мороза – большой и маленький.
Побывал в эту новогоднюю ночь Дед Мороз и в семье Зайцевых, где все вместе сфотографировались на память…
 Праздничными фейерверками, радостными возгласами, брызгами шампанского встретили жители Николаевки новый, 2018 год! 
Желали друг другу счастья, здоровья, благополучия в новом году.
Владимир Гуцевич,
фото автора