4 Сентября 2017

Это был настоящий экстрим!

02.09.2017 в п. Лозовом прошла ежегодная экстремальная велогонка в дисциплине кросс-кантри “Кольцо Чандолаза”.

Маршрут оказался далеко не из легких, для участников было подготовлено настоящее испытание на прочность. Гонка проходила по живописным местам вблизи пос. Лозовый, вдоль скального массива, имеющего историческое название Чандола́з (кит.яз.- 长大砬子), что дословно означает Большая длинная скала. 
Длина круга составила около 50 км, в гонке приняли участие 48 спортсменов.
На пути следования открывались шикарные пейзажи горных массивов, заброшенные ЛЭП, маленькие поселки и пещеры.
Участники гонки, среди которых - велоклуб города Находка, преодолели труднопроходимую тайгу с головокружительными спусками и крутыми подъемами, опасными речными перекатами, предательскими лужами грязи, булыжниками под колесами и прочими неприятными неожиданностями. Проезд по данному маршруту стал  действительно сложным и требовал от участников упорства, выносливости, серьезной подготовки в физическом и техническом плане.  
«После всей самой страшной грязи велосипед стал издавать страшные звуки и иногда зажёвывал цепь. В конечном итоге она не выдержала и звено развалилось. Ко мне подъехали сопровождающие и помогли починить, после чего я продолжил гонку, но ненадолго. Я проехал пару километров и понял, что цепь порвалась совсем, там не хватало одного звена, стало обидно, но делать было нечего, пришлось идти своим ходом. Тут ко мне опять подъехали мотоциклы, и пока я поднимался в самые трудные горки, они придумывали, как бы меня побыстрее довезти к финишу. В один момент они решили посадить меня на заднее сидение, а велик я держал за спиной и так мы проезжали подъёмы, на спусках было решено спускаться самому. Доехал я в итоге последний, сил было потрачено очень много. Спасибо большое организаторам соревнований за помощь, за организацию питания, если бы не питание, пришлось бы забирать меня на машине», - поделился впечатлениями один из участников, Юрий Залозный.
Организаторы постарались на славу.
Все прошло строго по плану без каких-либо заминок. Для тех, кто приехал на поезде, была организована встреча и сопровождение на место проведения соревнований. Обеспечен ужин участникам и всё, что  необходимо. По пути следования были расставлены пункты, на которых можно было пополнить запасы воды и еды, а также получить техническую поддержку.
По завершению гонки участников ожидала вкусная горячая еда, церемония награждения кубками, грамотами и медалями.
Победителей заезда награждали главный организатор мероприятия Головин Алексей Владимирович и глава Партизанского городского округа Александр Зражевский. 
Из наград были представлены: медали из чистого серебра в категории «Абсолют»; медали за первое, второе и третье место для возрастных категорий; грамоты для всех категорий; кубки для победителей в категории «Абсолют» среди городов; призы от Slenergy.
Вечером состоялся праздничный концерт рок-группы «Бриз»ДК Лозовый при поддержке директора клуба Гадалиной Светланы. Ребята отлично выступили, концерт продолжался до глубокой ночи при звездах.
На месте проведения мероприятия участники и гости расставили палаточный лагерь, где и остались с ночевкой.
    На экстренные случаи мероприятие сопровождалось представителями правоохранительных органов и здравоохранения.
  Стоит выразить благодарность от всех участников спонсорам мероприятия: информационному порталу «Slenergy», «Велостудии Upland» за тех. поддержку, администрации Партизанского городского округа, автошколе «Гренада», музыкальной радиостанции «Новое Радио», Кредитному Потребительскому Кооперативу «ОВК», Владивостокскому экстрим-клубу «X- bicycle», спортивно-туристическому клубу «Green Tour», руководителям базы отдыха «Горные ключи», редакции газеты “СУЧАН”, также газеты «Приморочка» и самому организатору мероприятия - Головину Алексею (Instagram @biggne).
Данное мероприятие приняло формат ежегодной гонки и проводится третий год подряд. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в супер-гонке “Кольцо Чандалаза” в следующем году.
Гонка достаточно сложная, но не нужно этого бояться, т.к. не обязательно гнаться за медалью, достаточно простого участия для получения бури эмоций и адреналина. И ко всему, никто не запрещает привезти за собой группу поддержки и дружно отдохнуть, искупаться в озере, посмотреть достопримечательности и т.д.
Так что, друзья, все едем в следующем году!
Автор:Тишков Антон Петрович
под редакцией Е.Беляевой
фото: Александр Сафин

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск