23 Октября 2017

Господи, они такие красивые: в Приморье навариваются на новых деньгах

Спекулянты наживаются на приморцах и продают новые деньги номиналом 200 и 2000 рублей выше их реальной стоимости. Жители региона же в свою очередь радуются изменившимся банкнотам.

Предложения по продаже новых купюр появились на известном сайте объявлений после официальной презентации денег и их пуска в оборот. Однако их стоимость заметно отличается от существующего номинала.
Так, спекулянты предлагают приобрести две тысячи рублей на 300-600 рублей дороже. Банкнота с изображением Севастополя (200 рублей) продаётся в среднем по 300-350 рублей. При этом торговцы призывают местных жителей торопиться, говорят об ограниченности денег и их уникальности.
«Купюра абсолютно новая. В наличии. Количество очень ограниченно, так как в полноценный оборот поступят через 2 месяца. Возможен торг», – указывают спекулянты.
К слову, многие приморцы и без предприимчивых земляков уже стали обладателями новых денег. В первую очередь банкноты попали в руки сотрудников банка. Деньги с изображением Владивостока и Севастополя официально поступили в обращение на территории края 18 октября. Дальневосточное управление Банка России выдало их кредитным организациям, осуществляющим кассовое обслуживание физических и юридических лиц.
Местные жители, так долго ждавшие этого события, хвастаются и восхищаются купюрами в социальных сетях. «Совсем не похожи на наши», «Новенькие купюры, они как игрушечные», «Уже в Лесозаводске», «Господи, они такие красивые», «Спасибо банку за новые хрустящие купюры, очень похожие на евро», - пишут первые обладатели новых банкнот.
Презентация денег состоялась на прошлой неделе в формате телемоста Москва – Владивосток – Севастополь. Эльвира Набиуллина сразу оговорилась, что дальневосточники получат новые деньги одними из первых. Кроме того, по словам главы Центробанка, небезызвестная песня «Владивосток-2000» группы «Мумий Тролль» всё же повлияла на выбор символа для новой купюры.
Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о том, что Владивосток официально утвердили на двухтысячной купюре. Одну сторону новой «дальневосточной» купюры украсил мост на остров Русский, а другую – космодром Восточный в Амурской области. Слова, спетые Ильёй Лагутенко много лет назад, стали реальностью в 2016 году. Дальний Восток вместе с Севастополем победил в общероссийском голосовании по выбору территорий, которые украсят банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. О том, что новые купюры выпустят в октябре, стало известно ещё в конце апреля этого года.
РИА «Восток-Медиа»
фото: www.instagram.com

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск