21 Ноября 2017

ОСЕННИЙ СПОРТТУР ЗАВЕРШИЛСЯ ДЛЯ 700 ПРИМОРЦЕВ

Осенний сезон СпортТура завершился в Приморье. Команда проекта собрала около 700 ребят из 11 муниципалитетов. В этом сезоне выездные мероприятия прошли в Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Партизанске, а также Ханкайском, Черниговском, Анучинском, Чугуевском, Ольгинском, Лазовском, Шкотовском и Тернейском районах. 

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, ребята знакомились с новыми интересными видами спорта: workout, slack-line, bmx и dance hall. Эксперты тура провели не только мастер-классы по направлениям, где поделились своим мастерством с подрастающим поколением, но и пообщались с ребятами на такие важные темы, как реализация своих желаний, что такое успех и чем его измерять, как достигать результатов в направлениях, которые привлекают.
После проведения таких выездов нередко ребята начинают заниматься понравившимися видами спорта более активно.
«Эксперты не только привозят информацию и мастер-классы в города и поселки Приморского края, но и общаются с ребятами онлайн после проведения мероприятия. Это говорит о том, что мы оставляем след за собой и зажигаем ребят», - подчеркнул директор департамента Александр Кайданович. 
Например, тренеру по Slack-line пишут в соцсетях о том, как и где можно приобрести оборудование для этого вида спорта, узнают информацию о стоимости оборудования и как посмотреть на тренировки.
«В этом сезоне особенно отличилось Анучино. Прошло совсем немного времени после мероприятия, как для поселка купили стропу, и теперь каждый желающий может тренироваться в направлении slackline», - рассказали в департаменте. 
В селе Лазо после СпортТура ребята приобрели 2 велосипеда и теперь смотрят ролики эксперта СпортТура в области BMX, чемпиона Дальнего Востока Алексея Алешина и учатся новым навыкам. А участники тура из Чугуевского района были приглашены на соревнования во Владивосток.
Напомним, за все время работы с 2016 года команда СпортТура привлекла к участию более полутора тысяч молодых приморцев.
материал и фото; Департамент по делам молодёжи 
Приморского края