27 Июля 2017

ПРОСЯТ ОТКЛИКНУТЬСЯ!!!

родственников погибшего красноармейца

В военный комиссариат Приморского края поступило сообщение о том, что  в ходе поисковых работ весной 2017 года на месте боевых действий Великой Отечественной войны в районе бывшей деревни Ольховка Чудовского муниципального района Новгородской области поисковиками областной общественной организации  «Поисковая экспедиция «Долина памяти Н.И. Орлова» найдены останки военнослужащего. При нем были обнаружены именные вещи, по которым удалось установить личность погибшего. Это - красноармеец Аляпкин Василий Егорович, 1911 года рождения. Уроженец Куйбышевской области Зубовопольского района, с. Селище, он был призван  Сучанским РВК. 
В своем обращении участники поисковой экспедиции сообщают, что останки погибшего будут захоронены весной 2018 года, в связи с чем  просят откликнуться его родственников. .
В результате проведенной архивной работы установлено, что Аляпкин Василий Егорович был призван в ряды РККА 11.07.41 г. В списке призванных  в 1941 году он значится под номером 7. Других данных в отношении  погибшего красноармейца  в архиве военного комиссариата не обнаружено.  
Людмила Шоколенко, 
главный специалист по связям 
с общественностью ПГО