25 Ноября 2017

Россия, вперёд!!!

Бультерьеры Приморья достойно выступили в Европе!!!

18 ноября в Голландии прошла самая престижная в мире монопородная выставка собак породы бультерьер. На неё съезжаются заводчики и владельцы бультерьеров со всего света! В нашей стране сейчас наблюдается пик популярности этих собак. И вместе с тем от недостатка достоверной информации и от довольно большого количества фактов в СМИ, сильно искажённых журналистами, непонимающими того, о чём пишут,  данная порода окутана мифами и сплетнями, по большей части не соответствующими действительности. Главным мифом является то, что бультерьеров повсеместно считают "бойцовской" породой. Это в корне не так. 
Во-первых, бультерьеры бывают двух видов. Две совершенно отдельные породы, не скрещивающиеся между собой: Английский стандартный бультерьер и миниатюрный бультерьер. Если так называемый "стандарт" - это достаточно крупная собака и имеет устрашающий вид для незнающих породу (всего лишь вид и только для тех, кто не знаком с породой, не более того), то "миник" - маленький декоративный безобидный очаровашка-забияка! У бультерьера крупная обтекаемая голова с минимумом мимики и маленькими глазками, что вызывает неверное толкование, на первый взгляд, его намерений и желаний. Пообщавшись с этими собаками-клоунами, приходишь в восторг даже от того, как они забавно щурят и подкатывают свои крошечные глазки-щёлки, заигрывая с тобой. Словами не передать всей той милоты, которая просто окутывает при общении с этими животными. Они как не от мира, сего в самом лучшем смысле слова, как не из общего собачьего мира. Толстые смешные весёлые любвеобильные "булки"! Невозможно остаться равнодушным после общения с ними. Понимаешь, как незаслуженно им "приклеили" ярлык "монстров"...
СОБАКИ В ПРИМОРЬЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА И ПОРОДНОСТИ
     ...Вернусь к тому, с чего начала - выступление наших кинологов в Голландии на выставке всемирного масштаба. Из 16 стран Россия, а представляли её, по большей части, приморцы, заняла 8 место, и, поверьте, это очень неплохо. Команда состояла из 7 собак (стандартные бультерьеры) и нескольких миниатюрных "булек", пять стандартов  из которых являются выходцами из нашего местного приморского питомника!!! Две собаки из Москвы. Прошлый раз без наших приморских красавцев, остались в самом "хвостике" по результатам выставки... А в этом году нам есть, чем гордиться! Наглядно доказали, что в поиске качества не всегда стоит смотреть в "сторону" центра нашей страны, у нас в Приморье шикарное поголовье мирового уровня!

Первое место заслуженно и ожидаемо заняла Англия, всё-таки это их национальная порода. Мы получили бы более высокое место, но в силу того, что оценочная система балльная, нам не удалось получить некоторых баллов по техническим причинам, так как в команде не хватило несколько собак определённого возраста (собак разделяют и оценивают по возрастным группам), но при этом выступал малыш всего четырёх месяцев от роду. Понятно, что такая кроха не может конкурировать с матёрыми взрослыми собаками. Малыш набирался опыта и занял призовое место в своей возрастной категории. То есть недобор баллов получился не из-за низкого качества и породности наших собак, а просто из-за недобора в команде участников.
      Молодцы девчата-россиянки, команда красиво вышла в ринг с флагом России под аплодисменты и крики "Россия, вперёд!!!"
Гордимся, желаем успехов и побед в будущем! Отдельное  "УРА!" землякам из Приморья. Спасибо девочкам кинологам из Москвы за солидарность и участие!

Беляева Екатерина
Заводчик и владелец бультерьеров г. Партизанск.