8 Января 2018

Сотрудники МЧС распространили экстренное предупреждение для приморцев

В нём указаны все города и районы, где ожидается сильный и «очень сильный» снег

Вслед за сообщением синоптиков появилась информация управления МЧС по Приморскому краю - экстренное предупреждение об опасном погодном явлении. Сотрудники ведомства перечислили все муниципальные образования, по которым пройдётся непогода.

В связи со смещением активных фронтальных разделов над территорией Приморского края вечером 8 января ожидается сильный снег (от 6 до 15 миллиметров за 12 часов и менее) на юго-востоке - в Партизанском, Артёмовском, Находкинском городских округах; в Большом Камне и ЗАТО Фокино; Партизанском, Лазовском и Ольгинском районах.

Ночью и днём 9 января такая же ситуация будет в восточных и центральных районах Приморья - Тернейском, Кавалеровском районах, Дальнегорском городском округе; Лесозаводском, Дальнереченском, Арсеньевском городских округах, Чугуевском, Анучинском, Яковлевском, Красноармейском, Пожарском, Кировском районах.

На северо-востоке региона местами пройдёт очень сильный снег - более 20 миллиметров за 12 часов. Ожидаются гололёдные явления, на побережье возможна метель при ветре 18-23 метров в секунду. На дорогах - гололедица, снежный накат.

Специалисты мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях предупреждают о возможном увеличении количества ДТП на трассах местного и федерального значения, авариях на ЛЭП, нарушении электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электропередач и нарушениях в работе системы ЖКХ. Не исключены отмены и задержки авиарейсов, а также изменения в междугороднем автобусном сообщении.

«Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям региона скорректировать свои планы на период действия предупреждения, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники. Рыбакам-любителям категорически исключить выход на лёд. Берегите себя и своих близких и не подвергайте свою жизнь опасности!», - говорится в сообщении.

ИА Восток Медиа

Фото: mchs.gov.ru