13 Сентября 2017

В Приморье бизнес готов вернуться к советской системе трудоустройства

Многих молодых специалистов по-прежнему не берут на работу без опыта

Специализированный проект Общероссийского народного фронта «Профессиональная стажировка» может вернуть советскую систему кадрового набора, при котором ещё со студенческой скамьи учащийся получал возможность трудоустройства. Свыше 500 заинтересованных компаний присоединились к призыву. Каким образом наследие СССР интегрируется в рыночную экономику, на круглом столе ОНФ в Приморье рассказал член Общественной палаты России и координатор проекта Илья Сёмин.

Общероссийский народный фронт в марте текущего года презентовал новый информационный проект: профстажировки.рф. Смысл электронной площадки достаточно прост – помочь работодателям найти компетентного специалиста, а молодым выпускникам обеспечить себя работой. По факту это возвращение образования с прямой практикой на производстве. Сейчас же большинство молодых специалистов сталкиваются при собеседовании с непреодолимым барьером: необходим опыт работы. А вот где его взять в 20 лет, всегда оставался вопросом без ответа.

Как пояснил Илья Сёмин, целевая аудитория проекта – это технические специальности, включая направления по подготовке специалистов рыбохозяйственного комплекса, что крайне актуально для Приморья.

«Подобный проект – единственное в России отраслевое решение, с помощью которого выстраивается прямая коммуникация между промышленными предприятиями и студентами инженерно-технических специальностей, которые соответственно получают возможность в режиме онлайн за несколько кликов узнавать о вакансиях и главное – получать первый опыт работы. Для многих студентов это становится хорошим стартом для дальнейшего трудоустройства», – отметил он.

Участники круглого стола отметили, что на сегодняшний день в Приморском крае свыше 2000 промышленных предприятий и производственных компаний нуждаются в притоке молодых специалистов.

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск