27 Апреля 2017

“Мошенники” уже в Партизанске

В редакцию пришло обращение граждан 
 

Воскресенье, 23 апреля, начало восьмого вечера. Звонок в дверь. У порога девушка, сразу показывает раскрытое удостоверение. Беру его в руки, рассматриваю. 
Вверху на весь разворот напечатано:”Служба контроля государственных реформ Российской Федерации”. “Ничего себе!”-думаю. Девушка спрашивает о проживающих, интересуют лица до 49-ти лет. Уходит дальше. 
Предупреждаю входящего молодого соседа, что в подъезде какая-то деваха ходит по квартирам и задаёт вопросы. А если попадёт на одинокого человека, который за разговор “ради красного словца” не пожалеет информацию обо всех и вся? Открыв дверь, слышу, как она разговаривает с соседом, но тоже безуспешно. Когда спускается обратно, спрашиваю, кто её уполномочил, дал право ходить по квартирам, и где находится контора. Отвечает, что в Находке, мол у меня такая работа, и право задавать вопросы есть - показывет папку с какими-то учредительными документами.
В просьбе сфотографировать удостоверение отказала. Позже, из разговора с соседом выяснилось, что это какой-то НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ (!) пенсионный фонд, собирающий накопительную часть пенсии наших граждан, чтобы потом, как я уже проверила через Интернет, обанкротиться и присвоить денежки. Вот так. После нашего взыскательного разговора они (у легковой машины было 2 девушки и парень) сразу уехали из нашего двора.
Надо бы через газету предупреждать горожан о таких “мошеннических” схемах, опережая их появление.

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск