16 Марта 2017

Нам пишут

Добрый день, редакция газеты Сучан!  Меня зовут Андрей. Хочу написать вам о проблеме, которая касается не только меня, моей семьи, но и многих жителей города Партизанск!
 

Сегодня утром мне срочно нужно было поехать в город Находка, по делам, связанным с работой. Проживаю я в районе 73 участка, зная о возможной проблеме с посадкой в автобус маршрутом Партизанск-Находка № 207, я решил сесть в него с начальной станции отправления - Швейная фабрика! Приехав заблаговременно на ост.Швейная фабрика, наблюдал следующую картину: масса людей, ждущих рейсовый автобус, который должен отправляться в 9:15 утра, начинает нервничать и возмущённо переговариваться о том, что автобуса опять не будет! 
Прождав автобус на 9:15 и на 9:40, народ стоял в недоумении! В 9:42 приехал маленький - экспресс-автобус, полный людей, и тут началось!  Те, кто расплатился и пытался выйти, заносились обратно в автобус толпой желающих уехать в Находку! Крики..маты... 
Не всем удалось поместиться, собственно, как и мне, двери автобуса с трудом закрылись, и он уехал! Те, кто остался, начали возмущённо звонить на работу и т.д. и сообщать, что они опоздают из-за автобусников, которые не поехали в очередной раз! Мне ничего не оставалось как развернуться и уехать домой, потому что следующий автобус был аж в 10:25, что уже поздно для меня! 
И такая ситуация с автобусами происходит систематически! Моя сестра каждый день ездит в Находку, но гораздо раньше по времени, и тоже сталкивается с такой проблемой, которая вынуждает ехать до Находки с попутным транспортом, с абсолютно незнакомыми людьми! Ведь работодателю всё равно, почему ты опоздал: проспал или автобуса не было, так же как и автобусникам неважно, уехал ты на работу или стоишь и ждёшь автобус, который обязан быть в назначенное время в назначенном месте! 
Я, конечно, не надеюсь на то, что ваша редакция как-то отреагирует на моё письмо и уж, тем более, донесёт суть проблемы до главы города, транспортного департамента и других компетентных органов, но мне кажется, что об этом должны знать все! 
Я считаю, что не нужно браться за перевозку пассажиров и предлагать свои услуги, если ты не справляешься с поставленной задачей и не имеешь автобусов  для замены тем, что “неожиданно вышли из строя”!!! Хотя техосмотр должен проводиться ежедневно перед выходом в рейс, что о наших городских, да и о междугородних автобусах не скажешь! 
У меня вообще складывается впечатление, что мы живём в каменном веке, где нет общественных связей, коммуникаций и средств массовой информации! Ведь можно как то сообщить о том, что автобусов не будет?! Или это самовольное желание владельца предприятия - не выпускать автобусы в рейс из-за договорённости с другим перевозчиком, так называемая делёжка прибыли!? В конечном итоге страдает обычный народ- потребитель! 
Возможно, с этой проблемой можно как-то справиться, если дать всеобщую огласку и наказать владельца предприятия, осуществляющего перевозку пассажиров. И не просто погрозить пальцем, а оштрафовать на круглую сумму, которая пойдёт на благоустройство города!
Надеюсь, я не один, кто хочет, чтобы всё работало стабильно, чтобы, ожидая автобус ты знал, что он точно приедет по указанному расписанию! 
Спасибо, всего вам доброго!

Другие новости раздела

16 Сентября 2017
Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск