16 Сентября 2017

О недовольстве

Часто приходится слышать, читать в соцсетях и популярных у нас, партизанцев, группах WhatsApp, о недовольстве работой Администрации города, о недолжном исполнении коммерческими организациями взятых обязательств по подрядам (асфальт кладётся некачественно, дорожная разметка наносится на выбоины..)
В том, что ГИБДД, прокуратура, администрация работают как положено, соблюдая законы, сомнений нет. Ведь иначе и быть не может. Если и обнаруживаются какие-либо нарушения, то, несомненно, они случайны (кто из нас не ошибается?). И они тут же, общими усилиями государственных (контролирующих, правоохранительных, исполнительных) органов, устраняются. 
Почему тогда у граждан возникают вопросы? Мол, дороги делаются; мусор вывозится; мероприятия, призванные поднимать культуру партизанцев, проводятся. Что-то граждан всё-таки смущает в этой идиллии. 
Мы, жители Партизанска, постоянно находимся в состоянии дискомфорта - ехал аккуратно, выбирая дорогу, и влупился колесом в яму на главной дороге города; ожидаешь автобуса на главной остановке города и вынужден изучать природу мусора в его обильном разнообразии, разбросанном возле специальных контейнеров (иногда места в них не хватает и мусор осваивает площади рядом); ежедневно “ласкающее” взгляд горелое здание на центральной улице города возле здания органа, отвечающего за неуклонное пополнение казны; тихо, дозированно сливающее в реку отходы деятельности предприятие; избирательная кампания по довыборам в городскую Думу в исполнении кандидата, виртуозно использующего сми-площадки для освещения его благих намерений, если будет избран. 
Список “Партизанского дискомфорта” можно продолжать. Все работают, радеют, а мы остаёмся недовольны. Непрекращающееся роптание недовольных горожан стало своеобразным фоном Партизанска. 
Всё верно! Надо требовать от руководства города выполнения им своих должностных обязанностей. И не простого выполнения, а с ОТДАЧЕЙ И РВЕНИЕМ. Весь коллектив, вдохновившись, должен вкалывать, стремясь развивать вверенное ему хозяйство. И результаты не заставят себя ждать.
И самое главное - ЧТО МЫ, ГОРОЖАНЕ, можем ПРЕДЛОЖИТЬ и, что ГОТОВЫ ДЕЛАТЬ, чтобы Партизанск стал образцом городского уюта, бытового комфорта, высокой культуры горожан. Какие эффективные инструменты мы имеем? Способны ли мы вообще как-то влиять на положение дел? Или же наш удел возмущаться и быть недовольными, не имея при этом личного и коллективного дерзновения творить в нашем городе благие дела.                        
Клепацкий С.

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск