13 Декабря 2017

"Обидно до слёз!"

Дорогая редакция, очень прошу опубликовать мои мысли и чувства, которые я испытываю при прочтении пиар-статей о том, как прекрасно наша страна помогает другим странам...
Лично для меня эти статейки как “красное для быка”... Живу в одной из деревень Приморского края... Повидал много наводнений и других бед, постигавших людей, наших ЛЮДЕЙ, оставшихся один на один со своей бедой... И при этом НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ верениц белых камазов и эскадрильи грузовых самолётов с гуманитарной помощью в сотни килограммов и стройматериалами! ТО, что наши люди получают от государства в качестве помощи, никак иначе, кроме как подачкой и издёвкой, не назовёшь - для галочки! Обидно до слёз!!! 
Похоже на то, что такими статейками хотят “ПОКАЗАТЬ, КАК МЫ ХОРОШО ЖИВЁМ И ПОМОГАЕМ ДРУГИМ”. Мне противно, стыдно, неприятно!!! Своим помочь не могут или не считают нужным в полной мере, а кому-то “на рекламу” - сотнями тонн шлют... Больно за свой народ...
Михаил

Почти 400 тонн гуманитарного груза направлено на Филиппины из порта Владивостока

МЧС России отправило для населения Республики Филиппины, пострадавшего от внутреннего конфликта, 390 тонн гуманитарной помощи, сообщает сайт ведомства.
“Сегодня во исполнение поручения правительства Российской Федерации в Республику Филиппины из порта г. Владивостока направлена гуманитарная помощь. На борту морского судна находятся 390 тонн груза”, - говорится в сообщении.
Ранее, 1 декабря МЧС РФ доставили в Филиппины из порта Владивостока пять тонн гуманитарного груза, в котором находились продукты питания и пиломатериалы.
PrimaMedia