28 Июля 2017

“ВЫ САМИ СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛИ...”

Добрый день, уважаемая редакция!
 

В одном из номеров газеты «Время перемен» (за 11 июля, №28) было опубликовано интервью под авторством В.Н. Хмелева «Как Феникс из пепла» с участием председателя ГОИ С.М. Давлячиной. Было задано немало вопросов, но очень жаль, что в некоторых из них была ложь. Обращается к вам та самая «некая группа», которая, по словам С.М. Давлячиной, портит «общую погоду» в обществе.
Ну, обо всем по порядку. В мае месяце 2016 года, после снятия бывшего  председателя ГОИ Телицина В.В., краевое общество предложило свою кандидатуру - С.М. Давлячину. Нашего мнения никто не спрашивал, хотя у нас был и есть человек, который стоит у истоков образования нашей организации, знает все тонкости своей работы, имеет большой авторитет среди членов общества. Но край ее кандидатуру не поддержал, как говорится, «не пришлась ко двору». На момент голосования делегатов было очень мало. Люди проголосовали автоматически, как говорится, «для галочки». Но президиум и правление осталось почти в старом составе, за исключением ревизионной комиссии. С первых дней всё пощло как бы хорошо. Все старались помочь новому председателю, предлагали конкретную помощь, как материальную, так и физическую. В основном, это была «старая гвардия», которая на данный период времени является «тяжелым бременем» для общества.
Прошло некоторое время, и началось. Все вопросы, которые были связаны с финансовыми поступлениями, С.М.Давлячина решала одна. Никто из правления и ревизор не знали, сколько денег на счету, какие у нас долги, какие расходы. За год ее правления ни разу не были собраны президиум и собрание правления. Было очень много нарушений Устава. Мы старались, как могли, работать вместе, но нам везде ставили преграды. С.М. Давлячина сама решала все финансовые вопросы, для нас это была большая тайна «за семью печатями». Доходило до смешного, когда нам указывалось с ее стороны, с кем общаться между собой можно, а с кем нельзя. Налицо было нарушение многих правил, но на наши замечания реакции от С.М. Далячиной, кроме негатива, не было никакой. Ее девиз: «Кто не со мной, тот - мой враг».
Постепенно общество стало разваливаться. Первичные организации сел Углекаменск, Казанка, Лозовый работают самостоятельно, без поддержки и участия краевого и городского общества инвалидов. На май месяц 2016 года в самом городе было зарегистрировано 6 первичных организаций. Сейчас действуют 3-4, и то, только на бумаге. О каких трёхстах новых членов общества идет речь?! «Мёртвые души?» Почему Светлана Михайловна не говорит, сколько ушло по собственному желанию? А таких очень много за время её руководства. 
Ни в каких городских мероприятиях общество особо участия не принимает, т.к. и с самой администрацией города у С.М. Давлячиной очень натянутые отношения. 
Последняя капля негодования наступила в декабре 2016 года после декады инвалидов. Когда деньги, которые перечислил край на проведение декады, по нашим сведениям, были, грубо выражаясь, пропиты с «активными помощниками» в кафе «Алиса». Первичные организации близлежащих сел ни копейки на проведение декады не получили. На наш вопрос, был ответ: «Что хочу, то и делаю. Я здесь хозяйка!»
Вот интересно, почему С.М. не отметила работу первичек сел Углекаменск, Казанка, п. Лозовый? В Углекаменске на протяжении многих лет проходят детские утренники для детей с ограниченными возможностями. На этих утренниках присутствуют не только дети-инвалиды, но и дети из многодетных и малообеспеченных семей. Председатель Деревцова Л.Д., та, которая «отличилась на митинге 13 апреля», при помощи местных спонсоров и своих личных вложений, проводит эти утренники. Члены общества Углекаменска тесно работают с местной администрацией. Инвалиды с.Лозовый на свои собственные деньги также проводят «Огоньки отдыха», вместе выезжают на природу, поздравляют с праздниками и юбилейными датами. 
Председатель Горбань Н.И. тесно сотрудничает с ООО ДЭМ «Лазурный» под руководством Дубовцевой Н.И., которая оказывает селам Углекаменск, Казанка, п. Лозовый спонсорскую помощь в виде свежих овощей. 
Наши организации как работали, так и работают, несмотря на полное равнодушие как городского председателя, так и краевого руководства  под председательством Деревцовой О.Н. 
Мы неоднократно просили Деревцову О.Н. разобраться в наших проблемах, но наши обращения остались без внимания. Ольга Николаевна приезжала в Партизанск после наших писем, но мы не были оповещены об этом. Встреча прошла в узком кругу за закрытыми дверями. Напрашивается ответ на все наши вопросы: «Рука руку моет». 
На данный момент мы составили письмо-обращение, адресованное председателю Всероссийского общества инвалидов Терентьеву Н.Б. Может быть, после этого у нас что-нибудь изменится в лучшую сторону. Вы можете задать вопрос: «А что наша местная власть?». Мы обращались и к главе, и к заму Кодину Н.И, нам пытались помочь, но С.М. никого не слушает и делает так, как считает нужным, и как ей удобно.

А теперь несколько слов В.Н.Хмелеву. Владимир Николаевич, ваш конек - борьба с коррупцией, а она у вас под носом. Если человек использует средства, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями, на свои цели, то это что? 
Есть люди, которые могут подтвердить нечистоплотность в финансовых операциях С.М. Давлячиной. Когда выделялась материальная помощь для членов общества, никто из этих людей не получил сумму, которая была назначена. Часть суммы С.М. всегда оставляла себе. 
И почему бы вам, как депутату, не выслушать вторую половину членов правления. Или не хотите узнать много нового о себе? 
Еще совсем недавно С.М. гордилась тем, что является членом партии «Единая Россия», а также состоит в политсовете «Единой России», а после того как городская администрация указала ей на ошибки, ее взгляды резко поменялись. 
Кляуз в наших обращениях никаких не было, все, что мы писали, чистая правда. А так называемые «негативные персонажи» стараются хоть как-то сделать жизнь людей и детей, которые нуждаются в поддержке, чуть-чуть радостней. И делаем мы это по своей воле, и никто на нас не давит со стороны. А дискредитировали вы себя, С.М., сами - своим поведением и отношением. Но время все расставит на свои места, и Бог вам судья!

P/S. Владимир Николаевич Хмелев, если у вас появится желание выслушать нашу точку зрения, то мы всегда готовы к диалогу. С уважением, члены правления Деревцова Л.Д (с. Углекаменск), Горбань Н.И. (п. Лозовый), Царэ В. и другие члены общества.

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск