20 Октября 2017

ОПАСНАЯ ИГРУШКА

ОГИБДД  по городу Партизанску напоминает о безопасном применении сегвеев, гироскутеров, моноколес и иных современных средств передвижения.

Сегодня набирают популярность не только у детей, но и у многих взрослых различные электрические самокаты, гироскутер, сегвеи и моноколеса. Новшество, по большей части, пользуются большим спросом у молодежи и является способом ведения активного образа жизни, но есть и существенные минусы в процессе регулирования отношений с данными участниками дорожного движения.
Сегвей разгоняется максимум до 36 км/ч. Гонять с такой скоростью по тратуарам, конечно, опасно. Но, как правило, никто на этих устройствах на тротуарах, переполненных пешеходами, не разгоняется. И лишь отдельные экстремалы выезжают на ней на проезжую часть. Ведь любое неверное движение грозит падением.
В целях собственной безопасности, передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам. Движение  по проезжей части лучше исключить. Если же переход дороги неизбежен, следует спешиться, убедиться в безопасности и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.
В зарубежной практике сегвеи, гироскутеры и электросамокаты законно прописаны как транспортные средства, использование которых в разных странах колеблется от 18 до 25 километров в час. Этот подход довольно справедлив, так как на скорости эти средства передвижения довольно опасны даже для пешеходов.
В связи с чем рекомендуем:
1. При использовании сегвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.
2. Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках - это обезопасит ребенка при возможном падении.
3. Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания и использовать защитную экипировку.
4.    Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно.
5.    Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.
Категорически запрещается:
- использовать сегвеи, гироскутеры, моноколеса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;
- при движении на гироскутерах, сегвеях, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.
Уважаемые родители! 
Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, 
в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. 
Берегите своих детей!

 

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск