4 Ноября 2017

БИТЬ ДО ОСТЕРВЕНЕНИЯ И ТЫКАТЬ ЗАТОЧКОЙ ДО ОТУПЕНИЯ… КТО ИМ ЭТО ПОЗВОЛИЛ?

В ночь с 28.10.2017г. на 29.10.2017г. в ФКУ ИК-41 ГУФСИН России по ПК г. Уссурийск Приморского края осужденному М. были нанесены тяжкие телесные повреждения другим осужденным А. (назовём его символически ВЕТЕР), пропагандирующим преступную культуру “АУЕ”, который всегда был очень агрессивным, со слов других осужденных, особенно, когда выпьет алкоголь. По некоторой информации, он и наркотиками злоупотреблял периодически, что недопустимо для Людей... Как любая чаша, в которую что-то постоянно капает, чаша судьбы 28 октября получила свою каплю, не вместившуюся в чашу и пролившуюся наружу кровью погибшего М. Ветер бил его ножом, не считая количества ударов. По предварительной информации (в стадии проверки) избитый в тяжёлом состоянии был срочно направлен в ФКУ КБ (МОБ), но скончался от полученных травм... 

ШИРМОЛЕПЫ ИЛИ ПУТНИКИ «БОЛЬШОЙ ДОРОГИ»
Беспредел АУЕшников частенько переходит все границы. Мало того, что они извратили на корню всю идеологию преступного мира, перекроив её под собственные шкурные интересы, идущие вразрез с канонами “воровского уклада”, они повсеместно неприкрыто и нагло шагают в ногу с администрацией исправительных учреждений в вопросах незаконного ужесточения режима для ВСЕХ осужденных (мужиков, общественников), кроме себя. Выражается это в запрете писать жалобы на руководство колоний по фактам вопиющих нарушений прав осужденных в части применения насилия, отсутствия полноценного питания, оказания должной медицинской помощи, соответствующего материально-бытового обеспечения. На всё это выделяются бюджетные средства, наши с Вами деньги-налоги, но они регулярно и повсеместно не доходят до конечного назначения по ряду причин... И когда подобный запрет на жалобы кем-то не выдерживается, его беспощадно бьют!!! В настоящее время практически ни в одной колонии у осужденных нет возможности самостоятельно подать жалобу на администрацию, предварительно не согласовав это с АУЕшниками. Такая, своего рода, гаденькая цензура. Которую господа АУЕшники оправдывают красивыми речами о недопустимости провокаций в отношении администрации! 
То есть, что это получается? Когда администрация не соблюдает права осужденных, нарушая их на каждом шагу, от чего жизнь арестантов становится весьма тяжёлой – это не провокация осужденных на жалобы и разного рода протесты! А скромное написание официальных, предусмотренных законом, жалоб, в то время как сами АУЕшники не в состоянии решить проблему с администрацией в пользу осужденных, ПРОВОКАЦИЯ!? А их пьянки, вбросы наркоты и алкоголя, хамство в отношении администрации, после чего в зоны заходит ОМОН, и ВСЕМ становится несладко – это, значит, не провокации?! 
Сами же АУЕшники за пособничество администрации в бесчинствах, нарушениях и преступлениях в ряде случаев имеют всё, в том числе и запрещённое в исправительных учреждениях - сотовую связь (нередко из рук самих отрядников и оперов), сырые продукты (которые зачастую открыто элементарно тащат из общего “котла” на кухне колонии), не ходят на просчёты и зарядку (администрация закрывает на это глаза и не наказывает их за это, в то время, когда общественники и мужики регулярно сидят за такой проступок в ШИЗО). Кстати, сейчас есть такая тенденция: если уж и вышел на зарядку, то не делаешь её, не «канает» же. Но вот если попадаешь в поле зрения какого-то сотрудника, то начинаешь махать руками и ногами, так, для «ширмы», чтобы не наказали и в ШИЗО не упекли. Возникли новое понятие «ШИРМОЛЕПСТВО» и эти крутые «ШИРМОЛЕПЫ». Ещё недавно это называлось, ой как, совсем по-другому… «ДУШЕИМЕНИЕ». Думаю, понятно, что не совсем так звучит, фактическое звучание не представляется возможным опубликовать – накажут газету за нецензурные выражения…
Бьют и запугивают других АУЕшники часто как раз за то, что те, защищая себя от произвола и беспредела администрации колоний, пишут жалобы в контролирующие органы на администрацию и высказывают им в глаза правду о них, о том, какие они «ширмолепы» и «перевёртыши» на самом деле! Позор! 
Куда смотрят прокурор, УСБ ГУФСИН и СУ СК - понятно... А куда смотрят так называемые КОРОЛИ преступного мира, позволяя нелюдям прикрываться людским и творить под этим прикрытием беспредел?!... Но когда они бьют, то орут совсем другие вещи. Как правило, находят просто повод, и избиваемый быстро понимает, что НЕ НУЖНО больше высовываться против администрации…
ИДЕОЛОГИЯ ПРЕСТУПНОГО МИРА «ТОГДА» И СЕЙЧАС
Всегда Люди жили за счёт и с помощью мужика и общественника в колонии. Мужик - их кормилец! Мужика уважали и помогали ему во всех невзгодах, защищали от нападок администрации... Общественник берет на себя функцию обеспечить администрации отчетность о воспитательной работе среди осужденных, то есть тоже полезный для АУЕ человек, ведь сами АУЕ не ходят петь песни в клуб и рисовать плакаты, что очень нужно администрации. Для этого есть общественники. Без них никак. Но это раньше, а сейчас люди (или нелюди) зачастую ни во что не ставят мужика, общественника, оскорбляют их безосновательно, ущемляют во всём и мужика, и общественника. Маты и грязь из их уст сыпятся как из рога изобилия, что непозволительно для Людей! Оно и понятно, зачем им нынче мужик, общественник… Их нужно беречь и защищать от администрации - хлопотно это, страдать нужно. Куда проще шагать с самой администрацией и гнобить мужика да общественника, получая за это всевозможные поблажки и привилегии... Были раньше такие, СДП назывались! Сейчас их нет, а есть АУЕ. Но от названия мало что поменялось в жизни колоний. Кстати, эти самые АУЕ практически наполовину, а то и больше, состоят из так называемых “прощенцев” (позорников), которые в прошлом никакие не блатные и не Люди, а всё те же общественники!!! Которые просто метнулись и “переобулись” в воздухе в другую масть (раньше такое было невозможно!). Он сам “бывший”, а сейчас несёт его по «бездорожью» блатной романтики без стыда, совести и обозрения берегов...
Ранее в прокуратуру и ГУФСИН России по ПК многократно (в течение последних двух месяцев) поступали сигналы и жалобы на конфликтные ситуации между осужденными в ФКУ ИК-41, а именно на агрессию и угрозы другим осужденным физической расправой со стороны АУЕ. Всё происходило ночью! Никаких видимых принятых мер не замечено! На всё следовали отписки, что ничего не подтвердилось. Видимо, слишком крепко спят сотрудники колонии, когда по ночам всё происходит... Как в этот раз... Вот и результат не заставил себя долго ждать!!!

По предварительной информации погибший мужчина - из нашего города. Родственники могут обратиться в редакцию за правовой и информационной поддержкой.
Редакция

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск