5 Декабря 2017

Как сажают неугодных подполковников, которые слишком хорошо работают

Ранее, в номере 46 (1144) от 15 ноября сего года мы рассказывали о том, как нелепо (на наш взгляд. Поправочка, чтобы суд не оскорбился) был осужден подполковник внутренней службы старший уполномоченный ОВД (по особо важным делам) 1 отдела УСБ ГУФСИН России по ПК Романцев Николай Иванович по статье 228 Уголовного кодекса РФ (наркотики), который посвятил всю свою жизнь борьбе с оборотнями в погонах!!!

ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ПОДСУДИМЫМ, МОЖНО СТАТЬ СВИДЕТЕЛЕМ
При том, что мы не увидели ни одного доказатель- ства вины Романцева Н.И. и причастности к наркоти- кам, суд разглядел вину на целых 10 лет заключения всего лишь (и в том числе) со слов осужденных, которых и разрабатывал по своей основной работе именно Романцев Н.И. Один из таких «волшебных» свидетелей обвинения был осужден по наркотической статье в результате того, что ранее его разоблачил Романцев Н.И. Как вы думаете, очень благодарен за это осужденный зэк сотруднику, поймавшему его?! Кроме личной неприязни и желания отомстить, мож- но еще заподозрить и попытку избежать наказания. Ведь на момент судебного разбирательства по делу Романцева дело того свидетеля тоже было передано в суд. А, может, тот «чудо»-свидетель просто огово- рил подполковника в надежде, что после осуждения стража порядка с него самого, свидетеля, будет снято обвинение? Или, может, ему прямо пообещали, что его дело «развалится» или его «развалят», если посадить подполковника Романцева Н.И.? Нам это доподлинно неизвестно, но как вариант мы бы не исключали…
Второй свидетель тоже зэк, в отношении которого Романцев Н.И. проводил оперативную разработку. И всё шло к тому, что и этот свидетель пойдёт под суд за наркотики, если бы не посадили Романцева Н.И. Этому «свидетелю» повезло – в отношении него оперативная разработка была прекращена именно в связи с арестом и отстранением от работы Романцева Н.И. Замечательное совпадение, да? Вместо подозре- ваемого посадили сотрудника, его ловившего, и сви- детелем идёт бывший подозреваемый. Суд почему-то не усмотрел неприязненного отношения со стороны свидетеля и тут!!!

ВЗЯТКА-ФАНТОМ…
ТАМ «НИЗЗЯ», А ТУТ «ЗЯ»

Наркотики, которые по версии следствия и суда прошли через большое количество рук, переданные в передаче вовсе не Романцевым Н.И, но за которые был осужден именно Романцев Н.И., - не единственное обвинение в адрес подполковника…
Романцеву Н.И. еще вменили и ст. 290 УК РФ (по- лучение взятки)… И знаете, что самое интересное? Денег, якобы полученных Романцевым Н.И. НЕ УВИ-
ДЕЛ НИКТО!!! Ни следствие, ни сам Романцев Н.И., ни суд. Свидетели опять просто фантастические… в прямом смысле. Один вообще не установлен, не по- нять, кто это, но в его существование легко поверил суд! Ну и, конечно, зэки, у которых вагон и маленькая тележка оснований всеми фибрами своей души нена- видеть подполковника Романцева Н.И. элементарно за то, что он сам их хотел посадить… Денег, якобы врученных каким-то нелепым способом Романцеву Н.И. в виде взятки, найти так и не удалось. Следствие и суд удовлетворились просто «НА ВЕРУ», что эти деньги были, и Романцев Н.И. их взял. То есть деньги изъяты не были, и не были приобщены в качестве до- казательств… Это само по себе нонсенс. Но с учётом

того, что (по собственной информации редакции) как раз совсем незадолго до того, как в отношении Романцева Н.И. была ини- циирована проверка, сам Романцев Н.И. разрабатывал сотрудников колонии №41 в Уссурийске на предмет реализации наркотиков и взяток, вырисовывается не- кая, мягко говоря, странная последовательность.
Романцевым Н.И. было проведено оперативно-ро- зыскное мероприятие по даче взятки одному из вы- сокопоставленных сотрудников. Но каким-то образом кто-то из его помощников (мы догадываемся о ком речь, но догадки писать не будем в надежде, что этот оборотень еще будет уличён) успел вынести меченые деньги из кабинета до того момента, как туда зашли опера для изъятия этих денег. В ультрафиолете руки у взяточника светились, то есть он держал деньги в руках, переданные как взятка, но успел от них изба- виться. Знаете, что было дальше? А ничего! Было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем (в том числе), что НЕ БЫЛИ ИЗЪЯТЫ САМИ ДЕНЬГИ, переданные как взятка. О, как!!!
А вот вам, дорогие читатели, информация, пе- реданная нам в редакцию и в настоящее время проверяемая нами, для размышления… Вскорости Романцева Н.И., проводившего это оперативно- розыскное мероприятие по взяточнику, сажают самого «за взятку» при том, что никаких денег, якобы переданных в виде взятки, у него не изъято! Там, в случае с сотрудником колонии – «низзя» без прямых доказательств, без изъятия самой взятки, а того, кто ловил преступников - «зя» и очень даже легко! Совпадение-то какое, заметили? Как только Романцев Н.И. подобрался вплотную и попытался раскрутить коррупционную цепочку взяточников и наркоторговцев в погонах, да и очень близко по- добрался, его самого посадили. Как будто чтобы не мешал и не совал нос не в свои дела!
«Сажали» Романцева Н.И. совместно сотрудники следственного комитета, ФСБ и суд г. Уссурийска… По некоторой информации, один из сотрудников ФСБ, участвовавший в деле Романцева Н.И., учился вместе с тем сотрудником колонии, которого разраба- тывал Романцев Н.И… Неоднозначное совпадение, не кажется? Одного разрабатывает Романцев, а после «неудачной» попытки поймать его, второй вскорости «сажает» самого Романцева.
После всего произошедшего в 41 колонии случились сильные кадровые подвижки. Поменялся начальник, перевели на другое место службы некоторых сотруд- ников «при должностях»… Но парочка прежних ос- талась. И уж совсем не странным нам теперь видится, что именно на этих сотрудников, по всей видимости, наша редакция и получает много жалоб от осужден- ных…
О некоторых подробностях судебного следствия по делу подполковника Романцева Н.И. читайте в одном из следующих номеров…
Мне, как главному редактору, часто приходится слышать всякого рода предупреждения, типа: «куда вы лезете», «система вас сломает и сожрёт», «вам тоже подкинут наркотики и посадят» и многое другое… Думаете, не страшно? ! Страшно… Очень! Если подполковников «закатывают», то что уж говорить о простых сотрудниках газеты… Но наша редакция сохраняет позицию НАРОДНОЙ ГАЗЕТЫ. Мы не имеем морального права бояться и бросать наших читателей в беде…
Р.S.: Мы знаем, что в системе ФСИН нужны и есть честные, порядочные сотрудники, люди… Жаль, что долго они там не могут задерживаться, по крайней мере, многие из таких… Тот же Романцев Н.И. служил верой и правдой 25 лет!!!

Беляева Екатерина