15 Июля 2017

МЕДВЕДЬ ПРИШЁЛ НА ХУТОР ВБЛИЗИ СЕЛА УГЛЕКАМЕНСК

Да не просто пришёл, а, видимо, поселился в окрестностях. Жители хутора «Подсобное» жалуются на его безобидные (пока) визиты. Почти каждую ночь мишка подходит к дому на 50-100 метров, и только собаки держат его на расстоянии, не позволяя подойти к крыльцу. 
Прибывшие по обращению местных жителей сотрудники охотнадзора констатировали наличие прогуливающегося по округе белогрудого гималайского медведя. Судя по оставленным следам лап, мишка небольшой, молодой, видать, неопытный, недавно от мамки «ушёл»… Ведет себя соответственно – страха ноль, один задор! Шастает по грядкам в огороде, проявляя странные пристрастия: вместо ягодных грядок вытоптал лук, устроил «повалялки» возле бани на клевере. Ежедневные, а точнее, еженочные визиты на хутор длятся уже больше недели! Судя по всему, косолапый и не собирается уходить в тайгу. Что, мягко говоря, напрягает жителей хутора, а вот коз и лошадь так вообще приводит в ужас. Со слов владельца животных, козы очень сильно перепуганы, находятся в стрессе, сбавили удои, не хотят заходить на ночь в сарай. В общем, «шороху» житель тайги наделал немало.
Почти каждый вечер с наступлением темноты свора местных собак с диким лаем устремляется на хруст веток к краю участка и иногда часами держит там оборону. 
Ситуация малоприятная, доставляет много хлопот и переживаний жителям хутора. В любой момент могут пострадать как животные, так и люди. Но в охотнадзоре сообщают, что принять мер пока не никаких не могут. Отстрелить мишку смогут только охотники не раньше августа, когда будет открыт сезон и получена лицензия. А пока только на собак вся надежда!!!
В связи с вышеизложенными событиями жители хутора в районе остановки «Подсобное» предупреждают, что все собаки на хуторе спущены с привязи в целях защиты от медведя, и просят посторонних без крайней необходимости не посещать эти места дабы не пострадать от медведя и не быть напуганными собаками.
Кристина Иванова
 

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск