12 Января 2018

Неожиданно обернулась история с нападением леопарда на ребёнка в Приморье

Прокуратура официально озвучила результаты проверки зоопарка

Прокуратура Приморского края озвучила результаты проверки зоопарка, в котором леопард набросился на ребёнка. Как оказалось, его владельцы пренебрегли правилами безопасности содержания хищника. Случившееся может обернуться уголовным делом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники ведомства установили, что на момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства.

«В нарушение требований правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарка, защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, оказались ненадёжными. Дирекция зоопарка не обеспечила прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также изолирующими животных приспособлениями, недоступными как для животных, так и для посетителей парка. В общем, не были обеспечены условия надёжной изоляции животных от посетителей», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Специалисты сделали вывод, что именно из-за этих нарушений и пострадал маленький посетитель «Чудесного». Городской прокурор направил материалы проверки в орган следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Речь идёт о 238 статье Уголовного кодекса России.

К слову, на данный момент руководство зоопарка уже занимается устранением выявленных нарушений.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье леопард напал на двухлетнего малыша в зоопарке под Уссурийском. Родители ребёнка отвлеклись и не заметили, что сын подошёл близко к клетке с диким животным. Мальчик получил рваные раны, помощь ему оказали в больнице. К слову, руководитель отдела сохранения редких видов Амурского филиала WWF России Павел Фоменко после случившегося сказал, что хищный зверь всегда остаётся хищным зверем. По его мнению, «очеловечивание» хищников приводит к опасным последствиям.

РИА «Восток-Медиа»

Фото: pixabay.com