17 Ноября 2017

Перед судом предстанет житель Находки, обвиняемый в реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратурой Партизанского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Находка, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии органа предварительного расследования, фигурант, находясь на обочине автомобильной дороги г. Владивосток – порт Восточный - с. Владимиро-Александровское, осуществлял реализацию варено-мороженного мяса краба без соответствующих ветеринарных документов. Согласно выводам эксперта реализуемое мясо краба не соответствовало требованиям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в связи с чем являлось опасным для жизни и здоровья граждан.

С заключением эксперта продавец был ознакомлен сотрудниками органов внутренних дел.

Несмотря на предупреждение о невозможности реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности, этот же гражданин, находясь вблизи туристического комплекса «Якорь», расположенного на территории Партизанского района, вновь занимался реализацией варено-мороженного мяса краба, которое не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В обоих случаях реализуемая продукция содержала микроорганизмы, способные вызвать у человека заболевания кожи и подкожной клетчатки, органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

В настоящее время уголовное дело направлено в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.

http://prosecutor.ru/news