7 Августа 2017

ПОТОП В УССУРИЙСКЕ

Тайфун ждали две недели всем Приморьем только к 8 августа, да всё больше с моря, а ненастье пришло неожиданно с материка и, как часто бывает, в самое неподходящее время - под утро...

в Уссурийске и прилегающих районах очень сильный ливень начался в ночь с 6 на 7 августа, под утро. Вода стояла просто стеной. 
Уже с утра весь интернет был переполнен фото и видео с мест событий. Многоквартирные дома оказались затоплены в центре города почти до второго этажа, проезда через центр не было. Некоторые районы, такие как Слобода, просто превратились в бушующие огромные реки. Стихия сносила дома целиком. А у кого дома уцелели, те забирались на крышу в ожидании спасения. 
Погибло много скотины и домашних животных. Не меньше растеряно... Погиб урожай на полях и в огородах... Затонули машины...
На фоне видео с мест трагедии довольно странно смотрелось сообщение Губернатора края, в котором он называл то, что произошло в Уссурийске и окресностях, “ПОДТОПЛЕНИЕМ”... Люди лишись всего! У некоторых целые дома унесла стихия, у кого-то вода под крышу, а он так ласково - “подтопление”.
Отдельный, немой, приступ шока вызвало заявление нашего Губернатора о том, что НИ ОДИН МОСТ не разрушен. И это тоже в то время, как местные жители сообщали о ряде крушений мостов вокруг Уссурийска.
А всему есть причина. Отчитываться-то надо как-то. Как сказать: “Мы готовились- готовились две недели, с вечера отменили штормовое предупреждение, а под утро у людей дома посносило!”? За такие отчёты по головке не погладят. А вот за “легкое подтопление” особо ничего не будет. Подумаешь, дождик прошел, чуть-чуть “Уссурийск намок”, какая мелочь...
На перегоне Раздольное-Хасан размыло железнодорожные пути, 3 вагона грузового состава сошли с путей, задев пассажирский состав. Проводилась эвакуация пассажиров.
Днём в понедельник поступала информация о гибели ребёнка в Уссурийске, однако Губернатор официально заявил, что жертв нет! Раз Губернатор сказал “НЕТ”, значит, нет, кто ж спорить-то будет!
Ущерб колоссальный, имущество у людей испорчено у многих на 100%. Да какое там имущество, сами на крышах да пригорках спасались и детей спасали! Мчс и простые добровольцы проводили эвакуацию населения из затопленных районов города, но, как часто бывает в таких случаях, некоторые даже под угрозой гибели отказывались покидать свои затопленные дома из-за домашних животных. Часть сельских районов остаётся отрезанными от “большой” земли.
Впереди еще обещанный тайфун...
фото из интернет-ресурсов и собственные

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск