27 Сентября 2017

В Находке нашли мёртвого кита

В приморском городе Находка местные жители нашли тело мёртвого кита. Его туша лежит неподалёку от местного пляжа Золотари

Первыми кита заметили отдыхающие на пляже Рица. Во вторник, 27 сентября, местные спортсмены сап –серфингисты смогли рассмотреть и даже заснять необычную находку уже в бухте пляжа Золотари.

«Когда мы приехали на берег пляжа Золотари, сразу же заметили в море что-то необычное. Необычная тёмная масса то скрывалась в воде, то поднималась над ней. Сначала мы пытались рассмотреть в бинокль эту массу, но потом наши мужчины встали на четырёхместную доску и подошли к плавающему объекту. Увы, это оказалось примерно 6-метровое тело кита или китёнка», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» член федерации сап–сёрфинга в Находке Светлана Матвеева.

Ранее в Находке уже натыкались на тела мёртвых китов. Так, например, в 2011 году у побережья четыре раза находили туши морских обитателей. Тогда причины гибели водных гигантов многие жители Находки связали с аварий на атомной станции Фукусима, хотя специалисты заверяли горожан в неправильности таких догадок. Однако если раньше тушами китов занимались спасатели, которые отбуксировали их в море и затапливали, то сейчас этим заниматься, похоже, некому.

Если информация не заинтересует ученых, то мёртвый кит ещё долго будет пугать спортсменов Находки, занимающихся водными видами спорта, и просто отдыхающих.

,  РИА «Восток-Медиа».

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск