10 Октября 2017

В Приморском крае застрелили сборщика кедровых шишек

Жителя Приморья застрелили во время «разборки» в лесу. Мужчина со своими друзьями отправился в лес, чтобы собрать кедровых шишек. Там он столкнулся с «защитниками леса».

В Приморском крае разыгралась трагедия, информация о которой распространилась сегодня, 10 октября. В Чугуевском районе произошла настоящая «разборка» со стрельбой. Несколько жителей Уссурийска, решивших заняться сбором кедровых шишек, столкнулись с группой «защитников леса» - предположительно, охотников или егерей. Детали конфликта пока неизвестны. По неофициальной информации, сборщики шишек просто обламывали верхушки кедров. Это не понравилось лесникам и они сделали замечание. В ответ доморощенные кедролазы спровоцировали конфликт.

Однако они не учли одного: у одного из «защитников леса» оказался с собой пистолет. Мужчина выстрелил в голову одному из сборщиков шишек. Ранение стало смертельным и 30-летний мужчина скончался на месте.

Инцидентом уже занялись следователи. Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская, по факту происшествия возбудили уголовное дело. Она отметила, что подозреваемого в убийстве ещё не задержали. По неподтверждённой информации, стражи порядка поймали двух других егерей.

В СК РФ по Приморью также уточнили, что трагедия произошла 9 октября недалеко от села Изюбринный Чугуевского района.

«В убийстве подозревается 44-летний местный житель. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление его местонахождения. Следователи провели осмотр места происшествия, а также места проживания подозреваемого, допросили свидетелей, изъяли телефон с видеофайлом, на котором запечатлён момент конфликта. Расследование уголовного дела продолжается», - сказала Аврора Римская.

Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
5
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новый выпуск