29 Сентября 2016

Мое сиротское, безрадостное детство

Творчество наших читателей

  Уважаемые читатели, мы начинаем цикл публикаций замечательного человека, жительницы нашего города Кравченко Галины Ивановны. 
Родилась Галина Ивановна в Сибири, в Омской области, в 1939 году. Так как родители ее были переселенцами из Украины, назвали они свою дочку украинским именем Ганна. Это имя было несколько диковинным для русскоговорящих друзей и соседей. Девочку стали звать на русский лад Анна. 
В скором времени волей судьбы Ганна вернулась на историческую родину, на Украину, в Полтавскую область, где и встретила войну. В 1951 году семью Кравченко снова переселили из Украины, но уже в Приморский край, в село Нежино.
С нашим краем она связала свою жизнь надолго. Училась сначала в железнодорожном техникуме, затем заочно окончила институт. Познакомилась в Приморье со своим будущим мужем, который в скором времени перевез ее в Сучан. Галина Ивановна полюбила наш город, он стал для нее родным.  Работала много лет диспетчером в тресте «Сучануголь», а последние десять лет занимала должность помощника ректора ДВГТУ по связям с общественностью. 
В этот период времени у нее и зародилась идея написать книгу о своем детстве, чтобы внуки знали и помнили, что она со своей семьей пережила в детстве, юности, молодости…. Она часто помогала ректору публиковать его рассказы, который тот писал о войне, о солдатах, погибших в Корейской войне. В какое-то время Ганна Ивановна, решила попробовать написать свой рассказ, воспоминания о своем страшном детстве, через которое она прошла. С этого всё началось… 
С этого рассказа и мы начнём серию публикаций рассказов Галины Ивановны

Другие новости раздела

14 Января 2017
14 Октября 2016
Календарь новостей
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
 
 
 
 
1
3
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новый выпуск